Imbas Skema One Way, Jalan Arteri Kota Bekasi Dikepung Macet Parah

Imbas Skema One Way, Jalan Arteri Kota Bekasi Dikepung Macet Parah

Tangkapan layar video warga, kemacetan di sepanjang Jalan Arteri Kalimalang Kota Bekasi arah Cikarang dan sekitarnya, Sabtu 7 Mei [email protected]

JAKARTA, DISWAY.ID-Imbas skema one way atau satu arah sepanjang ruas Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta, Kota Bekasi dikepung macet, Sabtu 7 Mei 2022.

One Way membuat Gerbang Tol (GT) Jakarta arah Cikampek ditutup. Polisi hanya membuka jalur menuju Jakarta untuk mengantisipasi kemacetan arus Balik Mudik 2022.

Terpantau, ruas arteri Kalimalang arah Bekasi kepadatan dan antrean kendaraan mengular hingga empat kilometer.

Pemandangan serupa juga terpantau di Jalan KH Noer Ali, macet panjang tak bergerak arah Jalan Ahmad Yani.

Macet juga dialami warga Kota Bekasi di Kranji Bekasi Barat, Underpass Bulak Kapal hingga Bulak Kapal.

Diketahui, skema one way dan penutupan dari arah Jakarta-Karawang membuat sejumlah pengendara harus melintasi jalur arteri dalam kota.

Terpantau, sejumlah kendaraan besar seperti truk, bus dan mobil pribadi mengantre di ruas jalan dalam Kota Bekasi.

BACA JUGA:Ambulans Terobos One Way Disangka Bawa Pasien Darurat, Ternyata Isinya Wisatawan

Mengutip akun Infobekasi.coo, Sabtu 7 Mei 2022, netizen pun tampak mengkritisi kebijakan one way yang diterapkan polisi.

"Padahal tol sepi loh td siang. Buka tol lah kasih 2 ruas jg gk masalah. Mau terlihat baik ditol tp diluar membludak," kata akun @yosef***

"bisa kali disisain 1 jalur ga harus dimakan semua. Indonesia bukan milik warga jakarta doang," kata akun @b.mhd***

"One way kebijakan nyusahin," @satrio****

"Baru kali inii, Kemayoran - Cikarang non tol 6 Jam," @puspa***

"Keluar rumah gak tentu mau jalan2, saya keluar rumah karna mau ke RS mitra bektim macet parah di perempatan tol timur,efek tol ke arah cikampek ditutup, membludak di jalan non tol, parah sih solusinya gak pake otak, one way jangan kelamaan dong, resiko orang mudik pasti macet tapi gak bikin macet parah pengguna non tol juga.klo gak mau ada resiko ya gak usah mudik di hari lebaran," kritik @nurtika***

Sumber: