Dahlan Iskan Minum Durian Cendol Khas Kuala Lumpur, Katanya: Tetap Enak Cendol Indonesia!

Dahlan Iskan Minum Durian Cendol Khas Kuala Lumpur, Katanya: Tetap Enak Cendol Indonesia!

Dahlan Iskan Sebut Durian Cendol Khas Indonesia Lebih Enak-@dahlanIskan19-Instagram

Hal tersebut lantaran santan yang dipakai di durian cendol yang ia santap ternyata berasal dari kemasan kaleng.

BACA JUGA:Harga Emas Antam, Kamis 12 Mei 2022, Menguat Rp 9.000

BACA JUGA:Noda Hitam Pilpres 2019 Jangan Terulang Lagi di 2024, KPU Waspada Potensi Kerentanan Pemilu Serentak

Jadi, menurutnya sangat mempengaruhi cita rasa dari durian cendol itu sendiri.

"Durian cendol KL. Tetap enak cendol Indonesia krn santennya tidak segar, santen dari Kaleng," tulis Dahlan Iskan.

Sekadar informasi, cendol merupakan minuman penutup es yang memiliki cita rasa manis dan mengandung tetesan tepung beras hijau, santan, dan sirup gula aren.

Cendol sudah sangat populer di Asia Tenggara, terutama di Indonesia.

BACA JUGA:LGBT Masuk Podcast? Dokter Eva: Seakan Gay Diterima dan Boleh Berkembang di Masyarakat

BACA JUGA:Bukan Rp 4,5 Juta, CEO Sebut Harga Jual Nikuba Ternyata Lebih Mahal

Beberapa negara Asia Tenggara yang sudah familiar dengan es cendol yakni ada seperti Brunei, Kamboja, Malaysia, Singapura, Thailand, Vietnam, dan Myanmar.

Cendol awalnya terbuat dari tepung hunkwe, tetapi saat ini sudah bisa diolah dengan tepung beras, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan santan

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Dahlan Iskan (@dahlaniskan19)

Cendol merupakan minuman yang memiliki rasa manis dan gurih.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads