Resep dan Cara Membuat Es Selendang Mayang Khas Betawi, Gampang Banget Cara Buatnya!

Resep dan Cara Membuat Es Selendang Mayang Khas Betawi, Gampang Banget Cara Buatnya!

Resep dan Cara Membuat Es Selendang Mayang Khas Betawi--Tangkapan layar/YouTube RIRAN Kitchen

BACA JUGA:HET Dicabut, Minyak Goreng Kembali Bermunculan, Inikah Biang Kelangkaannya?

- 1/2 sdt pewarna makanan merah muda atau hijau

- Santan

- Kuah gula merah

- Es batu

II. Cara Membuat

1.Campurkan tepung sagu, hunkwe, dan tepung beras dengan air sebanyak 250 ml. Kemudian, tuangkan sisa air ke dalam air. Berikutnya, rebus bersama daun pandan, garam, dan gula pasir. Usai mendidih, angkat, lalu saring.

BACA JUGA:3 Drama Korea Seru Pernah Dapat Ratting Tinggi, Pecinta Drakor Penasaran Gak Nih?

2. Selanjutnya, masak kembali campuran air dan daun pandan, tambahkan adonan tepung. Aduk cepat hingga adonan tercampur rata dan mengental.

3. Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan. Beri percikan pewarna makanan sesuai selera, kemudian biarkan dingin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber:

Berita Terkait