6 Cara Memilih Beras yang Bagus untuk Dimasak, Jangan Sampai Salah Pilih Ya!

6 Cara Memilih Beras yang Bagus untuk Dimasak, Jangan Sampai Salah Pilih Ya!

Cara Memilih Beras yang Baik dan Benar-Pictavio-Pixabay

JAKARTA, DISWAY.ID - Lebih dari separuh penduduk dunia mengonsumsi beras setiap hari dan memenuhi lebih dari 21 persen kebutuhan kalori penduduk dunia.

Hal tersebut dianggap sebagai gandum utuh yang kaya serat dan mengandung 80 persen protein, fosfor, dan kalium.

Ada ratusan jenis beras yang berbeda di dunia ini. Ada yang berwarna putih, coklat, hitam dan merah.

Setiap butir beras memiliki bentuk, tekstur, dan rasa yang unik sehingga cocok untuk hidangan tertentu.

BACA JUGA:Anies Minta Orangtua Peka, Anaknya Sudah Diimunisasi?

Kualitas beras memiliki berbagai jenis memiliki standar yang berbeda sehingga Anda harus memilih beras dengan kualitas terbaik karena beras dengan kualitas unggul tidak hanya baik untuk dikonsumsi tetapi juga baik untuk kesehatan.

Setiap negara memiliki standar kualitas beras yang ditetapkan untuk biji-bijian. Seringkali, produsen beras fokus pada standar kualitas ini yang mencakup karakteristik fisik serta karakteristik kimia.

Dilansir dari laman ssibasmati, berikut cara memilih beras yang memiliki kualitas yang bagus.

BACA JUGA:Geger Penemuan Mayat Lansia Membusuk di Jambi, Diduga Tersengat Listrik

1.) Warna Beras

Satu hal penting yang sering diabaikan oleh sebagian besar dari kita adalah warna beras. Karena keputihan merupakan karakteristik penting dari butiran beras. Jadi, pilihlah warna nasi yang memiliki warna cerah dengan tidak banyak kekuningan.

2.) Tekstur Beras

Beras yang berkualitas memiliki tekstur yang halus dan tidak mudah pecah saat ditekan. Beras yang mudah pecah saat ditekan berarti beras tersebut tidak layak untuk dikonsumsi.

3.) Aroma Beras

Sumber: