8 Fakta Rendang Uni Lili asal Solok Selatan, Dikenalkan di Kampus Hingga Ekspor ke AS dan Jepang

8 Fakta Rendang Uni Lili asal Solok Selatan, Dikenalkan di Kampus Hingga Ekspor ke AS dan Jepang

Rendang Uni Lili.-Uni Lili-

Seperti buah kelapa hanya dipilihnya hasil tanam petani di Solok Selatan. Alasannya, rasanya lebih manis dan bagus setelah diuji coba dengan kelapa dari daerah lain di Sumbar.

Bahan baku lain untuk produk rendang ini seperti jahe, lengkuas, cabe, bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk, daun salam.

Kemudian ketumbar, buah pala, cengkeh, kayu manis dan kemiri. Semua itu serba baru dan tiap minggunya diantar petani. Bahan baku alami inilah yang diolah untuk resep Rendang Uni Lili.

BACA JUGA:Hasil Lengkap Drawing Liga Champions Babak 16 Besar, Liverpool Ketemu Real Madrid

“Bahan baku ini kita olah sendiri, sehingga lebih baru, harum serta kebersihan bahan baku akan terjaga dan higienis,” ujar Uni Ermaneli.

8. Harga Terjangkau

Produk Rendang Uni Lili selain banyak varian, juga harganya terjangkau kendati cita rasa tetap dipertahankan sejak tahun 2016. 

“Untuk harga, rendang dengan kemasan 250 gram ataun 1/4 kilogram, dijual Rp75 ribu. Sedangkan kemasan 500 gram Rp150 ribu. Lalu bumbu rempah rendang daging, soto, sate dan lainnya seberat 500 gram, kita jual seharga Rp60 ribu,” kata Ermaneli.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: