8 Fakta Rendang Uni Lili asal Solok Selatan, Dikenalkan di Kampus Hingga Ekspor ke AS dan Jepang
Rendang Uni Lili.-Uni Lili-
1. Dikenalkan di Kampus
Rendang Uni Lili awal kalinya diperkenalkan anaknya Ermaneli bernama Ririn saat kuliah di Fakultas Kedokteran, Universitas Jendral Soedirman Purwakerto, Provinsi Jawa Tengah, sekira tahun 2016.
Saat itu, Uni Ermaneli mengolah rendang daging sapi di kediamannya Simpang Tiga Sungai Tintin, Jorong Durian Taruang, Nagari Lubuk Gadang, Kecamatan Sangir, Solok Selatan, Sumatera Barat.
BACA JUGA:Asyik! Pekerja Full Senyum, Pemerintah Umumkan Kenaikan UMR 2023 November Ini, Jadi Berapa, Ya?
Ririn membagikan Rendang Uni Lili ke teman-teman kampus, dosen, teman kos dan warga di sekitar kampus.
Seiring waktu permintaan semakin banyak dan kiriman dari Solok Selatan terus dilakukan.
Dengan hanya menyerap 3 orang tenaga kerja, olahan rendangnya diterima masyarakat dan pasar lebih luas.
Kemudian, Uni Lili memperkerjakan 12 orang untuk spesialis mengolah rempah-rempah dan memasak rendang.
2. Sudah Tersedia Banyak Varian
Kini, Rendang Uni Lili memiliki beberapa varian, diantaranya Rendang Daging, Rendang Ayam, Rendang Ikan Tuna, Rendang Sapi Suwir, Rendang ayam suwir, Rendang lokan, dan Rendang Jengkol.
Selain itu, ada Rendang Pakis serta bumbu instant mulai dari Bumbu Praktis Rendang Minang, Bumbu Sate, Bumbu Soto Padang, Bumbu Bakar, dan Bumbu Nasi goreng.
BACA JUGA:Bukan Hanya Prabowo, Ada 4 Nama Punya 'Chemistry' dengan Jokowi, Tapi Ganjar yang Bakal Direstui?
3. Memiliki Izin Lengkap
Saat ini, produk milik Ermaneli tersebut telah memiliki izin lengkap mulai dari Nomor Induk Berusaha (NIB), sertifikat higenis Nomor Kontrol Veteriner (NKV), izin edar dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), hingga sertifikat Standard Nasional Indonesia (SNI) untuk ekspor agar konsumen tidak ragu dalam mengkonsumsi produk makanannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: