Liburan Akhir Tahun ke Cirebon? 5 Oleh-Oleh Ini Bisa Jadi Rekomendasi
Pengolahan kerupuk melatar, salah satu rekomendasi oleh-oleh khas Cirebon.-Apri Dista/Radarcirebon.com-
Untuk kalian yang sukanya dikasih toping bisa sekali. Namun serabi khas Cirebon topingnya menggunakan orek tempe (Tempe tumis) dan dage oncom (Tumis oncom). Menarik bukan?
Rasanya manis dan gurih buat kalian yang sedang berlibur ke kota Cirebon jangan lupa cobain,Dijamin akan bikin kalian ketagihan.
BACA JUGA:Kasus Oknum Anggota DPRD Diduga Begal Payudara Lanjut Penyidikan
3. Kue Pahit
Kue yang satu ini juga cocok untuk kalian bawa pulang,Nama makanan ini adalah “Gampit” sebab saat proses masaknya harus diapit dengan dua buah lempengan besi besar supaya bentuknya pipih.
Banyak sekali varian rasanya yaitu bawang, keju, wijen, kencur, original, udang keju, dan masih banyak lagi.
Harganya sangat terjangkau,jadi tidak perku khawatir, zsatu bungkus kue gapit sekitar 15 ribu-28 ribu tergantung dari berat kemasannya.
BACA JUGA:Perintah Kapolri Buru Ismail Bolong Sangat Jelas dan Tegas, Mau Melawan?
4. Kerupuk Melarat
Selanjutnya yang wajib dibawa pulang yaitu kerupuk rambak. Kerupuk ini khas banget, sebab digoreng tanpa minyak melainkan menggunakan pasir.
Kerupuk ini juga biasanya dikenal dengan sebutan kerupuk melarat.
Ciri khas dari kerupuk ini adalah rasanya yang manis, gurih dan sedikit pedas dengan warna yang mencolok.
Untuk mendapatkan makanan khas Cirebon yang satu ini sangatlah mudah. Karena dijual di toko-toko samping jalan dan harganya sangat terjangkau.
BACA JUGA:Terungkap Ferdy Sambo Pisah Rumah Dengan Putri Candrawathi, Richard Eliezer Buat Pengakuan Jelas
5. Rengginang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: