4 Jenis Rempah-rempah Ini Diklaim Kurangi Risiko Penggumpalan Darah, Buruan Dicoba Yuk!

4 Jenis Rempah-rempah Ini Diklaim Kurangi Risiko Penggumpalan Darah, Buruan Dicoba Yuk!

Rempah bermanfaat untuk kesehatan--Pixabay

Capsaicin adalah bahan aktif dalam rempah-rempah berwarna merah ini yang memberikan rasa pedas yang khas. Capsaicin juga diyakini memiliki efek antipembekuan, seperti yang terungkap melalui sebuah studi tahun 2012.

BACA JUGA:Kemenkominfo Dorong Literasi Digital di Maluku: Yuk Ngonten Tentang Indonesia

Dalam studi 2019 yang lebih baru menggunakan darah manusia, cabai rawit juga terbukti secara signifikan mengurangi waktu pembekuan. Penelitian di atas menggunakan antara dua sampai enam miligram capsaicin per hari.

4. Kayu Manis

Kayu manis mengandung kumarin, zat tersembunyi alami yang memiliki sifat antikoagulan. Kayu manis Cassia mengandung jumlah kumarin yang lebih besar.

Jumlah kayu manis Cassia yang ditemukan dalam satu sendok teh bervariasi antara tujuh hingga 18 mg.

BACA JUGA:Punya Jumlah Suara Besar, Kemendagri Ajak Penyandang Disabilitas Untuk Ikut Serta Pemilu 2024

Manfaat rempah-rempah juga ternyata bisa memberikan perlindungan bagi tubuh terhadap beragam penyakit, mulai dari pilek, radikal bebas hingga penyakit jantung.

Manfaat rempah-rempah juga diketahui mampu mengurangi kerusakan sel-sel tubuh dan melawan peradangan.

BACA JUGA:Kemenkominfo Dorong Literasi Digital di Maluku: Yuk Ngonten Tentang Indonesia

Di Indonesia, ada beberapa jenis rempah-rempah yang kerap digunakan untuk berbagai masakan yang ternyata memiliki khasiat yang bagus untuk kesehatan tubuh, di antaranya:

1. Kayu manis

2. Bawang putih

3. Kapulaga

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads