Cara Membuat Stroberi Celup Cokelat, Camilan Manis Segar yang Bikin Gak Berhenti Makan!

Cara Membuat Stroberi Celup Cokelat, Camilan Manis Segar yang Bikin Gak Berhenti Makan!

Ilustrasi stroberi celup cokelat-Unsplash/ Serghei Savchiuc-Unsplash/ Serghei Savchiuc

Ingat! Jangan mencuci stroberi dalam waktu lebih dari satu jam sebelum diolah karena buah satu ini sangat mudah busuk setelah dicuci

3. Lap dan keringkan stroberi yang sudah dicuci dengan menggunakan tissue

4. Tusuk setiap tudung stroberi dengan tusuk gigi (opsional). 

Abaikan langkah ini jika batang stroberi masih melekat.

5. Lelehkan cokelat bersama dengan mentega putih

6. Diamkan cokelat hingga suhunya sedikit mendingin

7. Celup stroberi ke cokelat leleh

BACA JUGA:Yuk, Cobain 3 Resep Brownies Kukus Chocolatos Super Lembut, Mudah Dibuat dan Anti Gagal

BACA JUGA:Yuk! Dicoba Resep Mie Oatmeal Bebas Gluten ala Chef Devina Hermawan, Dijamin Lezat!

8. Kamu bisa menyelupkan seluruh bagian stroberi ke dalam cokelat, atau menyelupkan setengah saja sesuai selera. Namun, sebaiknya mencelupkan stroberi setengah saja pada saus coklat agar kesegaran daunnya tetap terlihat dan penampilannya pun menarik.

9. Tata stroberi di atas wadah, hias sesuai selera

10. Sebagai contoh, kamu bisa menaburi kacang cincang atau meses di atas stroberi

11. Simpan stroberi yang telah disusun tadi ke dalam lemari es hingga membeku

12. Setelah melalui proses pembekuan, kamu dapat langsung menyajikan stroberi coklat selagi dingin

Tekstur stroberi mungkin akan menjadi lebih keras dan dingin, namun cita rasanya justru menjadi manis karena tambahan cokelat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: