Sering Memanaskan Makanan? Cari Tahu Dulu Dampak Negatifnya
Ilustrasi memanaskan makanan-Unsplash.com/Louis Hansel-
Suhu ideal untuk memanaskan makanan diketahui berada di sekitar 74 *C. Selain itu, aduk dengan rata makanan supaya panasnya bisa merata.
Usahakan untuk menghindari memanaskan makanan dengan waktu yang lama, karena akan mereduksi gizi yang ada di makanan.
BACA JUGA:Kocak! Gaya Song Joong Ki Kepergok Kondangan di Bali Bikin Salfok, Netizen Auto Sebut Jamet
3. Panaskan sesuai porsi
Penyimpanan makanan tetap harus diperhatikan tingkat suhunya. Untuk menghindari penyebaran bakteri, disarankan untuk menyimpan makanan pada suhu di bawah 5 *C.
Jika ingin dipanaskan, ambil sesuai porsi yang dibutuhkan. Tidak perlu memanaskan makanan secara utuh supaya terhindar dari memanaskan makanan berulang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: