Sering Memanaskan Makanan? Cari Tahu Dulu Dampak Negatifnya

Sering Memanaskan Makanan? Cari Tahu Dulu Dampak Negatifnya

Ilustrasi memanaskan makanan-Unsplash.com/Louis Hansel-

Suhu ideal untuk memanaskan makanan diketahui berada di sekitar 74 *C. Selain itu, aduk dengan rata makanan supaya panasnya bisa merata.

Usahakan untuk menghindari memanaskan makanan dengan waktu yang lama, karena akan mereduksi gizi yang ada di makanan.

BACA JUGA:Bikin Suami Nambah Terus, Cobain Resep Dori Teriyaki yang Endul Ini, Pas Banget Jadi Menu Makan Malam Istimewa

BACA JUGA:Kocak! Gaya Song Joong Ki Kepergok Kondangan di Bali Bikin Salfok, Netizen Auto Sebut Jamet

3. Panaskan sesuai porsi

Penyimpanan makanan tetap harus diperhatikan tingkat suhunya. Untuk menghindari penyebaran bakteri, disarankan untuk menyimpan makanan pada suhu di bawah 5 *C.

Jika ingin dipanaskan, ambil sesuai porsi yang dibutuhkan. Tidak perlu memanaskan makanan secara utuh supaya terhindar dari memanaskan makanan berulang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: