Sering Memanaskan Makanan? Cari Tahu Dulu Dampak Negatifnya
Ilustrasi memanaskan makanan-Unsplash.com/Louis Hansel-
Bahkan, bukan tidak mungkin kamu akan kekurangan nutrisi akibat mengonsumsi makanan yang baru dipanaskan.
BACA JUGA:Sengatan Tawon Bisa Meregang nyawa? Jangan Khawatir, Simak Cara Ampuh Mengobatinya
BACA JUGA:Ini Tampang Pelaku Pembanting Balita 2 Tahun Hingga Tewas di Kalibata City
2. Keracunan
Niatnya ingin menikmati makanan yang baru dipanaskan, justru keracunan oleh kehadiran bakteri yang berkembangbiak.
Kok bisa? Ya, salah satu tujuan memanaskan makanan yaitu menghilangkan bakteri yang menempel pada makanan sisa.
BACA JUGA:Awas, Ini 7 Jenis Sengatan Serangga yang Sangat Berbahaya, Salah Satunya Ada Kutu Kasur
BACA JUGA:Dikira Emas, Pria Ini Pungut Batu 'Harta Karun' Langka di Dunia
Bakteri memang hilang jika dipanaskan. Namun, hal ini dapat menimbulkan spora yang beracun jika suhu yang dipilih tidak tepat.
Berdasarkan Food Standard Agency di Australia, memilih suhu antara 5* - 60 *C saat memanaskan makanan justru semakin mudah bakteri untuk menyebar.
BACA JUGA:Tega! Siswi SMA di Bekasi Melahirkan Saat Ujian, Bayi Pun Tewas Dibuang Dalam Balutan Almamater
BACA JUGA:Karier Susanto Haris 30 Tahun Hancur Karena Kebohongan Sambo: Jenderal Kok Bohong
Dampak negatif sering memanaskan makanan selanjutnya ialah mengakibatkan masalah pada pencernaan.
Makanan dengan tinggi protein akan menghasilkan kandungan berbahaya jika terlalu sering dipanaskan. Protein akan beroksidasi menjadi asam amino dan nitrogen, sehingga cukup mengganggu pencernaan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: