Ada Ayam Kodok Sampai Klappertart, Ini 7 Hidangan Natal Khas Indonesia yang Paling Terkenal, Enak Semua!
Ilustrasi ayam kodok-Instagram/ @rsyworks-Instagram/ @rsyworks
Selanjutnya, hidangan ini dimasak dengan cara dipanggang.
2. Babi Guling
Babi guling menjadi hidangan khas yang hampir selalu disajikan saat malam Natal di Bali.
Dimasak dengan cara dipanggang, menghasilkan tekstur daging yang empuk dan lembut.
3. Sup Brenebon
Sup Brenebon merupakan sajian Natal khas Manado.
Isi dari sup ini terdiri dari kacang merah, iga sapi, dan sayur-sayuran.
Menu satu ini cocok banget untuk menghangatkan momen kumpul bareng keluarga di malam Natal.
BACA JUGA:5 Tren Warna Rambut Untuk Perayaan Natal, Bikin Semua Mata Tertuju Padamu, Girls!
BACA JUGA:Buruan Borong! Ini 5 Toko Kue di Jakarta yang Sediakan Hampers Spesial Natal
4. Klappertart
Berikutnya, ada makanan khas Manado, klappertart yang juga kerap menjadi menu penutup di momen Natal.
Klappetaart adalah kue manis terbuat dari daging kelapa, susu, telur, tepung dan mentega yang dipanggang.
5. Ikan Bumbu Arsik
Gak mau kalah, Sumatera Utara juga punya makanan khas yang jadi menu populer saat momen perayaan Natal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: