Ada Ayam Kodok Sampai Klappertart, Ini 7 Hidangan Natal Khas Indonesia yang Paling Terkenal, Enak Semua!

Ada Ayam Kodok Sampai Klappertart, Ini 7 Hidangan Natal Khas Indonesia yang Paling Terkenal, Enak Semua!

Ilustrasi ayam kodok-Instagram/ @rsyworks-Instagram/ @rsyworks

Selanjutnya, hidangan ini dimasak dengan cara dipanggang.

2. Babi Guling

Babi guling menjadi hidangan khas yang hampir selalu disajikan saat malam Natal di Bali.

Dimasak dengan cara dipanggang, menghasilkan tekstur daging yang empuk dan lembut.

3. Sup Brenebon

Sup Brenebon merupakan sajian Natal khas Manado.

Isi dari sup ini terdiri dari kacang merah, iga sapi, dan sayur-sayuran.

Menu satu ini cocok banget untuk menghangatkan momen kumpul bareng keluarga di malam Natal.

BACA JUGA:5 Tren Warna Rambut Untuk Perayaan Natal, Bikin Semua Mata Tertuju Padamu, Girls!

BACA JUGA:Buruan Borong! Ini 5 Toko Kue di Jakarta yang Sediakan Hampers Spesial Natal

4. Klappertart

Berikutnya, ada makanan khas Manado, klappertart yang juga kerap menjadi menu penutup di momen Natal.

Klappetaart adalah kue manis  terbuat dari daging kelapa, susu, telur, tepung dan mentega yang dipanggang. 

5. Ikan Bumbu Arsik

Gak mau kalah, Sumatera Utara juga punya makanan khas yang jadi menu populer saat momen perayaan Natal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: