Ada Ayam Kodok Sampai Klappertart, Ini 7 Hidangan Natal Khas Indonesia yang Paling Terkenal, Enak Semua!
Ilustrasi ayam kodok-Instagram/ @rsyworks-Instagram/ @rsyworks
Apa lagi kalau bukan ikan bumbu arsik.
Untuk hidangan ini biasa digunakan ikan mas, yang memadukan rempah dengan bahan unik, seperti asam patikala, bunga kecombrang, dan lokio.
Tambahan sambal andaliman juga bisa membuat hidangan ini makin lezat saat disantap.
6. Poffertjes
Poffertjes merupakan kue khas Ambon yang biasanya disajikan saat natal pertama sebagai sarapan.
Mirip seperti pancake namun dengan ukuran lebih kecil, kue ini dibuat dari campuran adonan tepung dan labu kuning.
7. Selat Solo
Perayaan Natal di Solo kurang lengkap tanpa adanya selat Solo.
Banyak masyarakat yang menyebut makanan ini sebagai steaknya orang Indonesia.
Hidangan ini berisi daging sapi, kentang, potongan wortel, dan buncis.
Itu dia 7 hidangan Natal khas Indonesia yang paling terkenal dan menggugah selera.
Adakah menu favoritmu dalam daftar di atas?
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: