Resep Gingerbread Cookies, Kue Rempah yang Hangatkan Momen Natal

Resep Gingerbread Cookies, Kue Rempah yang Hangatkan Momen Natal

Ilustrasi gingerbread cookies-Unsplash/ Pietro De Grandi-Unsplash/ Pietro De Grandi

BACA JUGA:Ada Ayam Kodok Sampai Klappertart, Ini 7 Hidangan Natal Khas Indonesia yang Paling Terkenal, Enak Semua!

BACA JUGA:3 Resep Kue Kering Natal Mudah Dibuat, Bikin Momen Manis Saat Kumpul Bareng Keluarga

Cara membuat: 

1. Langkah pertama, campurkan seluruh bahan-bahan dalam satu wadah

2. Lalu, aduk sampai merata menggunakan mixer pengaduk

3. Bila sudah tercampur, tutup adonan dengan memakai plastik wrap dan diamkan ke dalam kulkas selama 4 jam atau semalaman

4. Setelah disimpan, rolling adonan sampai pipih dan siap dicetak memakai cetakan atau cookie cutter sesuai dengan selera

5. Kemudian siapkan loyang, dan lapisi dengan memakai kertas roti. Setelah itu, susun semua adona yang telah di cetak ke dalam loyang 

6. Panggang dalam oven yang bersuhu 180 derajat kurang lebih 7 menit atau sampai matang

7. Jika masih empuk, biarkan sampai mengeras

8. Bila sudah mengeras, hiasi dengan aneka topping sesuai selera

9. Untuk hiasannya, campurkan semua bahan pelengkap dan bagi menjadi 4 bagian dengan warna yang berbeda

10. Masukkan adonan hiasan ke dalam plastik piping kemudian potong dan mulai hiasi kue jahe tersebut

11. Lalu, sajikan untuk disantap bersama keluarga. 

BACA JUGA:Buruan Borong! Ini 5 Toko Kue di Jakarta yang Sediakan Hampers Spesial Natal

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: