Makan Kentang Sebabkan Risiko Diabetes Tipe 2 Meningkat? Studi Baru Berikan Bocoran

Makan Kentang Sebabkan Risiko Diabetes Tipe 2 Meningkat? Studi Baru Berikan Bocoran

Bahaya Kentang untuk Penderita -Delmira Cooking-YouTube Channel

JAKARTA, DISWAY.ID - Sebuah tim peneliti dari Universitas Edith Cowan di Perth, Australia, menganalisis pola makan 54 ribu orang yang mengikuti penelitian Diet, Kanker, dan Kesehatan.

Hasilnya dipublikasikan dalam jurnal Diabetes Care, yang mengungkap apakah kentang bisa meningkatkan risiko kadar gula darah tinggi atau tidak.

Peneliti Pratik Pokharel, yang merupakan mahasiswa PhD, menjelaskan bahwa dalam penelitian sebelumnya, kentang telah dikaitkan secara positif dengan kejadian diabetes.

BACA JUGA:7 Buah yang Baik Untuk Penderita Diabetes Jaga Gula Darah Tetap Stabil

Akan tetapi secara fakta dari hasil penelitian yang ada menyebut bahwa tidak benar kentang menyebabkan atau memicu diabetes.

"Dalam penelitian kami, kami dapat membedakan antara metode persiapan yang berbeda," ucap Pratik Pokharel, dikutip dari laman Daily Express.

"Ketika kami memisahkan kentang rebus dari kentang tumbuk, kentang goreng atau keripik, kentang rebus tidak lagi dikaitkan dengan risiko diabetes yang lebih tinggi: mereka memiliki efek nol," tambahnya.

Simak tanda-tanda diabetes tipe 2

BACA JUGA:Kenali Gejala Diabetes Melitus Sejak Dini yang Tidak Boleh Diremehkan, Berikut Info Penting Dokter Spesialis

Ketika kadar gula darah meningkat, tanda peringatan pertama diabetes tipe 2, menurut NHS, dapat mencakup:

- Kencing lebih dari biasanya, terutama di malam hari

- Merasa haus sepanjang waktu

- Merasa sangat lelah

- Menurunkan berat badan tanpa berusaha

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: