Makan Kentang Sebabkan Risiko Diabetes Tipe 2 Meningkat? Studi Baru Berikan Bocoran

Makan Kentang Sebabkan Risiko Diabetes Tipe 2 Meningkat? Studi Baru Berikan Bocoran

Bahaya Kentang untuk Penderita -Delmira Cooking-YouTube Channel

- Gatal di sekitar penis atau vagina, atau berulang kali terkena sariawan

- Luka atau luka membutuhkan waktu lebih lama untuk sembuh

- Penglihatan kabur

BACA JUGA:7 Menu Makanan Sehat untuk Penderita Diabetes, Gula Darah Tetap Aman

Pokharel melanjutkan, dalam penelitian orang yang makan kentang paling banyak juga mengonsumsi lebih banyak mentega, daging merah, dan minuman ringan.

Makanan-makanan tersebut merupakan makanan yang diketahui sebabkan peningkatan risiko diabetes tipe dua.

“Ketika Anda memperhitungkannya, kentang rebus tidak lagi dikaitkan dengan diabetes," ujar Pokharel.

"Ini hanya kentang goreng dan kentang tumbuk; kemungkinan yang terakhir karena biasanya dibuat dengan mentega, krim, dan sejenisnya," sambungnya.

BACA JUGA:Cuaca Panas Penderita Diabetes Apakah Boleh Minum Soda? Ini Penjelasan Ahli

Faktor risiko diabetes tipe 2

Badan amal terkemuka Diabetes Inggris menunjukkan faktor risiko untuk memicu lebih parahnya diabetes tipe 2.

Selain pola makan yang tidak sehat, faktor risiko dapat meliputi:

- Berusia di atas 40 tahun

- Kerabat dekat, seperti saudara kandung atau orang tua, menderita diabetes tipe 2

- Tekanan darah tinggi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: