Resep Baso Aci Isi Tulangan, Cocok Dinikmati Saat Musim Hujan, Kuah Pedasnya Nampol Menggoyang Lidah!
![Resep Baso Aci Isi Tulangan, Cocok Dinikmati Saat Musim Hujan, Kuah Pedasnya Nampol Menggoyang Lidah!](https://cms.disway.id/uploads/28f827b9ceaced585db04aab43dd0255.jpg)
Ilustrasi resep baso aci isi tulangan-Instagram/ @waroenguncal-Instagram/ @waroenguncal
Bahan-bahan:
Bahan Adonan Baso Aci:
- 150 gram daging sengkel, cincang kasar, untuk isi
- 1/2 sdm ebi, seduh, sangrai, haluskan
- 200 gram tepung tapioka
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 3/4 sdt garam
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang daun seledri, iris halus
- 250 ml air
- 6 buah tahu goreng
- Secukupnya minyak goreng
Bahan Baluran, Campur Jadi Satu:
- 50 gram tepung tapioka
- 2 sdm tepung beras
- 75 ml air
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 batang seledri, petiki daunnya, cincang
- 1/2 sdt garam
- 1/8 sdt merica bubuk
BACA JUGA:Resep Bebek Madura Sambal Hitam, Empuk, Gurih, dan Pedasnya Bikin Melayang!
BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Spesial, Sederhana Pas Buat Sarapan Pagi
Bahan Kuah:
- 300 gram tetelan, potong-potong
- tulangan sesuai selera
- 4 siung bawang putih, goreng utuh, memarkan
- 3500 ml kaldu sapi
- 2 batang seledri, ikat
- 2 sdm garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm gula pasir
- 50 gram bawang merah goreng
- 1 batang daun bawang
Bahan Pelengkap:
- Pilus secukupnya
- Cuanki secukupnya
- Mie kuning secukupnya
- Bubuk cabe secukupnya
- Jeruk limau secukupnya
BACA JUGA:Yuk, Cobain 3 Resep Brownies Kukus Chocolatos Super Lembut, Mudah Dibuat dan Anti Gagal
Cara Membuat:
1. Siapkan wadah atau baskom.
2. Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, ebi, bawang putih, daun bawang dan seledri, serta garam.
3. Aduk-aduk bahan-bahan tersebut sampai tercampur merata.
4. Tuang sedikit demi sedikit air panas, sambil diuleni hingga adonan kalis.
5. Jika sudah, sisihkan terlebih dahulu sepertiga bagian adonan untuk isian tahu.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: