Cara Sederhana Membuat Bolu Mentega yang Empuk dan Lezat!

Cara Sederhana Membuat Bolu Mentega yang Empuk dan Lezat!

Cara Membuat Resep Boku Mentega-Luvita Ho-Instagram

JAKARTA, DISWAY.ID - Bolu mentega adalah kue basah yang terbuat dari tepung terigu, mentega, gula, dan telur.

Kue ini memiliki tekstur lembut dan bertekstur halus, serta memiliki rasa manis dan gurih dari mentega.

Bolu mentega biasanya di baking dengan oven, setelah dicampur dengan bahan-bahan lain seperti tepung terigu, gula, telur, dan mentega.

BACA JUGA:Resep Red Velvet Cake, Si Merah Nan Manis Untuk Rayakan Valentine Bareng Si Dia

Setelah matang, kue ini dapat diberi topping seperti gula kasar atau coklat bubuk.

Bolu mentega sering dijadikan sebagai camilan atau dessert, dan banyak disajikan pada acara-acara spesial seperti pesta ulang tahun atau pernikahan.

Kue ini juga dapat ditemukan di toko kue atau toko roti, dan banyak variasi dari bolu mentega, seperti bolu mentega cokelat atau bolu mentega keju.

Berikut adalah resep sederhana untuk membuat bolu mentega:

BACA JUGA:Bingung Mau Makan Apa? Coba Resep Tempe Mendoan Sederhana yang Super Endul Ini, Yuk! Siap-siap Nambah Nasi Terus

Bahan-bahan:

- 200 gram tepung terigu

- 125 gram mentega, lelehkan

- 200 gram gula pasir

- 4 butir telur

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: