Cara Membuat Kue Pancong Lumer Kekinian, Jajanan Favorit Semua Kalangan yang Rasanya Super Endul
Cara membuat kue pancong lumer kekinian-Instagram/ @pancong_banyuwangi-Instagram/ @pancong_banyuwangi
BACA JUGA:Cara Membuat Cimol Rumahan, Dijamin Kenyal, Gurih, dan Anti Meledak Saat Digoreng!
Cara Membuat:
1. Kocok telur dan gula hingga gulanya larut serta telurnya berbusa.
2. Masukkan tepung terigu dan susu sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga rata.
3. Masukkan susu bubuk, ragi instan, dan mentega, aduk kembali.
4. Tambahkan soda kue dan garam, lalu aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
5. Panaskan cetakan kue pancong atau pukis, lalu olesi dengan margarin atau minyak.
6. Tuangkan adonan hingga penuh.
7. Masak hingga adonan setengah matang dan berlubang.
8. Angkat sebelum adonan benar-benar padat.
9. Tambahkan topping sesuai selera di atas kue pancong yang lumer dan masih hangat.
10. Sajikan kue pancong selagi hangat.
Itu dia resep kue pancong lumer yang rasanya meledak di mulut.
Gimana, mudah, bukan?
Yuk, buruan cobain kenikmatannya!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: