Cara Membuat Donat Empuk dan Renyah

Cara Membuat Donat Empuk dan Renyah

Ilustrasi donat mini-Pixabay/ Ivabalk-Pixabay/ Ivabalk

DONAT empuk dan renyah disukai pecinta makanan berbahan dasar tepung ini.

Oleh karenanya, cara membuat dan resep donat empuk dan renyah perlu diketahui bagi pembuatnya.

Tentu, agar donat tidak bantat yang dikarenakan komposisi tidak pas. Misalnya, dikarenakan tepungnya kebanyakan dan adonannya kurang kalis.

BACA JUGA:Gejala Diabetes Mellitus Tipe 2 yang Wajib Diketahui

Dilansir dari Tasteofhome, beberapa penyebab adonan donat gagal mengembang atau kemudian tidak empuk dan renyah adalah ragi tidak aktif, suhu air terlalu panas, temperatur ruangan kurang hangat, dan kebanyakan tepung.    

Begitu juga dalam adonan perlu yang pas. Di mana, adonan yang terlalu lembek juga bisa lengket dan menempel pada cetakan.

Di sinilah perlunya cara membuat donat lebih tepat, sehingga empuk dan renyah.

Artikel ini meliputi cara membuat donat empuk dan renyah yang disukai penikmatnya.  

Bahan A:

- 250 gr tepung protein tinggi

- 50 gr gula pasir

- 1 sdt ragi instan

- 1 butir telur

- 100-125 ml susu cair dingin

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber:

Close Ads