Resep Membuat Lontong Sayur Padang, Enak dan Bikin Kenyang Buat Sarapan Pagi

Resep Membuat Lontong Sayur Padang, Enak dan Bikin Kenyang Buat Sarapan Pagi

Cara membuat lontong sayur padang-Dapur Manda-YouTube Channel

JAKARTA, DISWAY.ID - Lontong sayur khas Padang adalah salah satu makanan tradisional dari daerah Padang, Sumatera Barat, Indonesia.

Lontong sayur ini merupakan perpaduan antara lontong (nasi ketupat yang dimasak dalam daun pisang) dan sayur-sayuran khas Padang yang dimasak dengan bumbu khas Minang.

Biasanya, lontong sayur Padang terdiri dari beberapa komponen utama:

BACA JUGA:Kue Beras Mipan: Jajanan Jadul yang Rasanya Nggak Ketinggalan Zaman, Intip Resep dan Cara Buatnya di Sini

1. Lontong: Nasi ketupat yang terbuat dari beras yang dikukus dalam bungkus daun pisang dan kemudian dipadatkan dan dipotong menjadi bentuk kotak.

2. Sayur-sayuran: Berbagai jenis sayuran seperti daun singkong, kacang panjang, labu siam, terong, dan lain-lain, yang dimasak dengan santan (kelapa parut yang diperas) dan bumbu-bumbu khas Padang seperti lengkuas, kunyit, cabai, bawang merah, dan bawang putih.

3. Daging atau telur: Beberapa variasi lontong sayur Padang juga dilengkapi dengan potongan daging, seperti daging rendang (daging sapi dimasak dengan bumbu kaya rempah), atau telur rebus.

4. Kerupuk: Makanan ini juga biasanya disajikan dengan kerupuk sebagai pelengkap.

BACA JUGA:Resep Membuat Ramen Tanpa Kuah Ala Abura Shoba, Perpaduan Pedas-Gurih yang Maknyus!

Lontong sayur khas Padang memiliki rasa gurih, pedas, dan kaya rempah, yang merupakan ciri khas masakan Minangkabau.

Makanan ini sangat populer di daerah Sumatera Barat dan juga di banyak kota besar di Indonesia karena kelezatannya dan kemudahan dalam menyajikannya.

RESEP LONTONG SAYUR PADANG SUPER SIMPEL ALA DAPUR MANDA

Bahan Bumbu Halus:

5 Butir kemiri

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads