Kue Beras Mipan: Jajanan Jadul yang Rasanya Nggak Ketinggalan Zaman, Intip Resep dan Cara Buatnya di Sini
Resep membuat Kue Beras Mipan Enak dan Kenyal-Devina Hermawan-YouTube Channel
JAKARTA, DISWAY.ID - Kue tradisional Indonesia umumnya memiliki sejarah panjang yang berkaitan dengan budaya dan tradisi lokal.
Jajanan yang ada sering dibuat dari bahan-bahan lokal dan memiliki rasa unik yang mencerminkan keanekaragaman Indonesia.
Jika Anda ingin tahu lebih banyak tentang sejarah "kue beras mipan," saya sarankan untuk mencari informasi terbaru nya di sini.
BACA JUGA:Resep Membuat Ramen Tanpa Kuah Ala Abura Shoba, Perpaduan Pedas-Gurih yang Maknyus!
Kue beras mipan merupakan salah satu jajanan kue beras tradisional yang dibawa oleh leluhur etnis Tionghoa ke Indonesia.
Kue beras mipan menjadi kuliner atau jajanan khas Tionghoa yang saat ini keberadaannya sudah langka dan jarang banget ditemui.
Kue ini punya tekstur yang lembut, diolah dengan saus campuran gula merah, kecap manis, minyak bawang plus bawang putih goreng halus sehingga menghasilkan cita rasa gurih.
Mengutip dari laman thespacewanderer.com, kue beras mipan namanya diambil dari bahasa Hakka yang artinya kue beras.
BACA JUGA:Resep Egg Roll Tahu, Camilan Nikmat yang Jadi Favorit Keluarga
Dilansir dari kanal YouTube Chef Devina Hermawan, berikut resep dan cara membuat kue beas mipan.
Resep Mipan (untuk 4 porsi)
Bahan A:
100 gr BOLA Deli Tepung Beras
50 gr BOLA Deli Tepung Tapioka
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: