Makanan Khas Sumatera Barat, Gak Nahan Buat Nambah

Makanan Khas Sumatera Barat, Gak Nahan Buat Nambah

Salah satunya dalah makanan khas Sumatera Barat yang terkenal dengan kelezatannya dan memiliki cita rasa yang kaya.-Instagram/ @lyl.shireen0505-Instagram/ @lyl.shireen0505

12. Ayam Pop

Ayam Pop adalah ayam yang direbus terlebih dahulu sebelum digoreng kering. Proses ini membuat tekstur dagingnya menjadi lebih empuk dan gurih. 

Ayam Pop biasanya disajikan dengan nasi dan sambal lado mudo, menciptakan kombinasi yang sempurna.

BACA JUGA:Mahfud MD Peringatkan TNI-KPK Buntut Kabasarnas jadi Tersangka: Tidak Perlu Diperdebatkan!

BACA JUGA:Dikecam Anggota DPD Bali Baso A Fung Minta Maaf Buntut Video Penghancuran Alat Makan Viral

13. Singgang

Singgang adalah hidangan daging atau ikan yang direbus dalam campuran air dan asam kandis. 

Hidangan ini biasanya memiliki cita rasa asam segar dan gurih, dengan tambahan aroma daun kunyit.

14. Talua Puluik

Talua Puluik adalah hidangan dari telur ayam kampung yang dimasak dalam campuran santan, lengkuas, dan kunyit.

Hidangan ini memiliki tekstur lembut dan rasa yang kaya.

15. Rendang Talua

Rendang Talua adalah variasi rendang yang menggunakan tambahan telur ayam rebus. 

Telur tersebut akan meresap dengan baik dalam bumbu rendang yang kaya rempah, menghasilkan hidangan yang lezat dan bergizi.

16. Ampiang Dadiah Bada

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Close Ads