Makanan Khas Sumatera Barat, Gak Nahan Buat Nambah

Makanan Khas Sumatera Barat, Gak Nahan Buat Nambah

Salah satunya dalah makanan khas Sumatera Barat yang terkenal dengan kelezatannya dan memiliki cita rasa yang kaya.-Instagram/ @lyl.shireen0505-Instagram/ @lyl.shireen0505

Rasanya segar dan sedikit asam.

BACA JUGA:Penembakan Karnaval Musim Panas di Pelabuhan Rotterdam, 3 Pengunjung Terluka

BACA JUGA:Anies Baswedan Jawab Pernyataan Luhut yang Tak Mau Perubahan: Itu Hanya Satu dari 4 Program Pembangunan

8. Palai Rinuak

Makanan ini terbuat dari ikan atau daging yang direbus dalam gulai kuning khas Padang. 

Gulai ini lebih ringan daripada rendang, tetapi tetap nikmat dan gurih.

9. Sambal lado mudo

Ini adalah sambal khas Sumatera Barat yang dibuat dengan cabai hijau khas daerah, yang memberikan cita rasa pedas dan segar yang khas.

10. Asam Padeh

Asam Padeh adalah hidangan ikan khas Sumatera Barat. 

Ikan segar dimasak dengan kuah asam yang khas, berpadu dengan rempah-rempah seperti kunyit, lengkuas, daun jeruk, dan cabai. 

Cita rasa asam dan pedas membuat hidangan ini sangat menggugah selera.

11. Sambal Pariaman

Sambal Pariaman adalah sambal khas daerah Pariaman di Sumatera Barat. 

Sambal ini terbuat dari cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan tomat yang dihaluskan, kemudian dicampur dengan ikan teri atau ikan asin dengan rasanya pedas, asin, dan gurih.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Close Ads