Makanan Khas Sumatera Barat, Gak Nahan Buat Nambah
Salah satunya dalah makanan khas Sumatera Barat yang terkenal dengan kelezatannya dan memiliki cita rasa yang kaya.-Instagram/ @lyl.shireen0505-Instagram/ @lyl.shireen0505
Rasanya segar dan sedikit asam.
BACA JUGA:Penembakan Karnaval Musim Panas di Pelabuhan Rotterdam, 3 Pengunjung Terluka
8. Palai Rinuak
Makanan ini terbuat dari ikan atau daging yang direbus dalam gulai kuning khas Padang.
Gulai ini lebih ringan daripada rendang, tetapi tetap nikmat dan gurih.
9. Sambal lado mudo
Ini adalah sambal khas Sumatera Barat yang dibuat dengan cabai hijau khas daerah, yang memberikan cita rasa pedas dan segar yang khas.
10. Asam Padeh
Asam Padeh adalah hidangan ikan khas Sumatera Barat.
Ikan segar dimasak dengan kuah asam yang khas, berpadu dengan rempah-rempah seperti kunyit, lengkuas, daun jeruk, dan cabai.
Cita rasa asam dan pedas membuat hidangan ini sangat menggugah selera.
11. Sambal Pariaman
Sambal Pariaman adalah sambal khas daerah Pariaman di Sumatera Barat.
Sambal ini terbuat dari cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan tomat yang dihaluskan, kemudian dicampur dengan ikan teri atau ikan asin dengan rasanya pedas, asin, dan gurih.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: