Makanan Khas Sumatera Barat, Gak Nahan Buat Nambah
Salah satunya dalah makanan khas Sumatera Barat yang terkenal dengan kelezatannya dan memiliki cita rasa yang kaya.-Instagram/ @lyl.shireen0505-Instagram/ @lyl.shireen0505
Pia gulung adalah makanan ringan atau kue khas Sumatera Barat, di mana ssiannya bisa beragam, seperti cokelat, keju, kacang hijau, dan manis gurih lainnya.
Rasanya lembut dan enak untuk dinikmati sebagai camilan.
BACA JUGA:Kabupaten Tasikmalaya Terancam Kekeringan, Krisis Air Bersih Membayangi
4. Soto Padang
Soto khas Padang memiliki kuah bening yang disajikan dengan mie, daging, dan biasanya disertai perkedel atau telur.
Rasa kuahnya yang segar dengan sentuhan rempah khas Padang memberikan cita rasa unik.
5. Dendeng Batokok
Dendeng adalah daging yang dipotong tipis dan dikeringkan, kemudian digoreng kering.
Dendeng Batokok adalah versi dari dendeng yang digeprek dengan balado, memberikan rasa pedas dan gurih yang menggugah selera.
6. Gulai Itiak Lado Mudo
Gulai itiak adalah gulai bebek dengan bumbu khas Sumatera Barat.
Lado Mudo mengacu pada cabai hijau khas daerah itu, yang memberikan rasa pedas dan warna yang menarik pada hidangan ini.
7. Ampiang Dadiah
Ini adalah makanan penutup khas Sumatera Barat yang terbuat dari ampas kelapa yang difermentasi dan dicampur dengan dadiah (yogurt khas daerah itu).
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: