Makanan Khas Sumatera Barat, Gak Nahan Buat Nambah

Makanan Khas Sumatera Barat, Gak Nahan Buat Nambah

Salah satunya dalah makanan khas Sumatera Barat yang terkenal dengan kelezatannya dan memiliki cita rasa yang kaya.-Instagram/ @lyl.shireen0505-Instagram/ @lyl.shireen0505

Ampiang Dadiah Bada adalah variasi dari Ampiang Dadiah yang menggunakan pisang sebagai bahan utamanya. 

Pisang yang matang direbus dengan campuran santan dan dadiah, menghasilkan hidangan manis dan menyegarkan.

17. Gulai Paku

Gulai Paku adalah hidangan sayuran khas Sumatera Barat yang menggunakan paku (fiddlehead fern) sebagai bahan utamanya. 

Sayuran ini dimasak dalam kuah gulai kaya rempah-rempah dan santan, memberikan rasa gurih yang lezat.

18. Goreng Jariang 

Goreng Jariang adalah camilan khas yang terbuat dari bahan dasar tepung ketan yang dicampur dengan parutan kelapa dan gula merah, kemudian digoreng hingga renyah. 

Rasanya manis dengan aroma kelapa yang menggugah selera.

BACA JUGA:Electrifying Agriculture PLN Mampu Tekan Biaya Usaha Penggilingan Padi di Sumbar Hingga Puluhan Juta

BACA JUGA:Dukung Kegiatan BUMN Environmental Movement, Pegadaian Ajak Masyarakat Medan Bersih-bersih Sungai

19. Ayam Bumbu Piai 

Ayam Bumbu Piai adalah hidangan ayam khas Sumatera Barat yang dimasak dengan bumbu piai, yaitu sejenis tumbuhan liar dengan rasa khas yang pahit. 

Bumbu ini memberikan sentuhan unik pada hidangan ayam.

20. Sambal Lado Hijau

Selain Sambal Lado Mudo, Sumatera Barat juga terkenal dengan Sambal Lado Hijau. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber:

Close Ads