Cara Membuat Kentang Goreng yang Sangat Renyah, Cocol Saus Sambal Makin Enak

Cara Membuat Kentang Goreng yang Sangat Renyah, Cocol Saus Sambal Makin Enak

Cara Membuat Kentang Goreng yang Sangat Renyah, Cocol Saus Sambal Makin Enak---Pixabay

Ketebalan potongan bergantung pada preferensi dan gaya yang diinginkan.

Potongan yang lebih tebal akan menghasilkan kentang goreng dengan bagian dalam yang lebih lembut, sementara potongan yang lebih tipis akan menghasilkan kerak yang lebih renyah.

Setelah semua kentang dipotong, langkah penting berikutnya adalah merendamnya dalam air dingin selama sekitar 30 menit hingga 1 jam.

Proses perendaman ini akan merubah rasa kentang dan membantu menghilangkan kelebihan pati yang dapat membuatnya menjadi lembek saat digoreng.

BACA JUGA:Peneliti Ungkap Fakta, Konsumsi Kentang Goreng Bagi Pria Sangat Tidak Dianjurkan, Berbahaya!

Pastikan untuk mengeringkan kentang dengan baik setelah merendamnya agar hasil akhirnya crisp dan renyah.

Selanjutnya, kentang perlu digoreng dalam minyak yang cukup panas.

Minyak yang tepat untuk menggoreng adalah minyak dengan titik asap yang tinggi seperti minyak sayur, kanola, atau minyak zaitun ringan.

Panaskan minyak dalam panci dengan api sedang-tinggi hingga mencapai suhu sekitar 175-190°C.

BACA JUGA:Kelebihan Sigma Battle Royale APK Dibanding Free Fire, HP 'Kentang' Bisa Main Tanpa 'Ngelag'!

Pastikan untuk tidak mengisi panci terlalu penuh karena kentang akan mengeluarkan uap yang bisa menyebabkan percikan minyak.

Ketika minyak telah panas, masukkan kentang ke dalam panci dengan hati-hati untuk menghindari percikan minyak yang berbahaya.

Goreng kentang dalam beberapa batch untuk memastikan setiap potongannya mendapat banyak ruang untuk digoreng secara merata.

Biarkan potongan kentang terendam sepenuhnya dalam minyak selama sekitar 5-7 menit atau sampai berwarna keemasan.

BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Konsumsi Kentang dengan Kulitnya, Tak Perlu Dikupas?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: