Dear Pencinta Kopi, Simak 5 Tips Ngopi Aman, Biar Gak Kena Asam Lambung

Dear Pencinta Kopi, Simak 5 Tips Ngopi Aman, Biar Gak Kena Asam Lambung

Kopi-Minum kopi atau teh dan dampaknya pada gula darah-Freepik

Hal ini lantaran pemanis yang dikonsumsi tubuh dicerna lebih lama sehingga perut akan memproduksi asam lambung yang lebih banyak. 

Oleh karena itu, cobalah untuk mengkonsumsi kopi secara murni tanpa pemanis apapun.

4. Perhatikan Kandungan Kafein

Food and Drug Administration (FDA) mengatakan bahwa batas aman asupan kafein untuk orang dewasa sebanyak 400 miligram per hari atau setara dengan empat cangkir kopi.

Namun perlu diingat, bahwa kandungan kafein pada kopi juga ditentukan dengan pemanggangan biji kopi.

5. Gunakan Metode Penyeduhan Cold Brew

Selain jenis dan kualitas biji kopi, metode penyeduhan yang dipilih juga berimbas pada efek kadar keasaman biji kopi. 

BACA JUGA:5 Manfaat Konsumsi Kentang Bagi Kesehatan Tubuh Manusia

BACA JUGA:Efek Makan Malam di atas Jam 10 yang Berisiko Bagi Kesehatan

Salah satu teknik penyeduhan yang dikatakan baik untuk menurunkan kadar keasamannya adalah cold brew.

Setidaknya, kopi cold brew mengandung kadar asam 70 persen lebih rendah ketimbang kopi biasa.

Kopi yang diseduh dengan metode cold brew tak hanya memiliki cita rasa yang lebih tidak pahit, tapi juga ramah di perut dan tidak menyebabkan asam lambung atau masalah pencernaan lainnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: