Resep Tahu Cabai Garam, Menu Sederhana ala Restoran, Cara Buatnya Mudah Banget!

Resep Tahu Cabai Garam, Menu Sederhana ala Restoran, Cara Buatnya Mudah Banget!

Ilustrasi tahu cabai garam-Instagram/ @warungnako-Instagram/ @warungnako

BACA JUGA:Resep Membuat Pepes Ikan Kembung Sambal Matah yang Enak Tanpa Bau Amis, Ikuti Langkah-langkahnya

BACA JUGA:Resep tahu Bakso Enak dan Gurih, Cocok jadi Camilan Saat Weekend Bareng Keluarga

Cara Membuat:

1. Siapkan wadah yang tertutup rapat, lalu masukkan tepung maizena, tepung terigu,  dan tahu yang telah dipotong. 

2. Tutup rapat dan kocok wadahnya hingga tahunya terbaluri tepung. 

3. Panaskan minyak secukupnya, lalu goreng tahu hingga matang keemasan. 

4. Angkat dan tiriskan tahu. 

5. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih hingga harum. 

6. Masukkan cabai, garam, dan kaldu bubuk, kemudian aduk hingga rata. 

7. Masukkan tahu yang telah digoreng dengan tepung, kemudian aduk hingga tahunya tercampur rata dengan bumbu. 

8. Tambahkan irisan daun bawang dan masak sebentar hingga layu.

9. Sajikan tahu cabai garam di atas piring saji.

BACA JUGA:Resep Kue Pancong Lumer Tanpa Mixer Anti Gagal, Ternyata Ini Triknya

BACA JUGA:5 Resep Nasi Kepal ala Korea, Menu Akhir Bulan Simpel yang Ngenyangin!

Sebagai tips, jangan terlalu lama menggoreng bawang putih, supaya rasanya tetap gurih dan tidak pahit.  

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: