Benarkah Daging Kambing Lebih Sehat Dibandingkan dengan Daging Sapi? Cek Faktanya

Benarkah Daging Kambing Lebih Sehat Dibandingkan dengan Daging Sapi? Cek Faktanya

Ilustrasi daging kambing atau sapi.-Daging Kambing/Freepik-Berbagai sumber

Melansir dari Healthline, di dalam 85 gram daging kambing ada sekitar 1 gram lemak jenuh.

Sedangkan, untuk daging sapi dengan porsi yang sama mengandung sekitar 2 gram lemak jenuh.

Cita rasa dari daging kambing

Melansir dari Live Strong, daging kambing sering disebut sebagai chevon, salah satu daging merah serbaguna yang bisa diolah serta dimasak dengan cara dibakar, dipanggang, dicampur jadi rebusan atau dendeng.

BACA JUGA:Penyebab Kanker Ginjal Diungkap Spesialis Urologi, Daging Merah dan Genetika Masuk Daftar

BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Makan Daging Kerbau, Pasti Anda Belum Pernah Tahu Sebelumnya

Selain itu, kebanyakan orang-orang memang menyukai olahan daging tersebut, terlebih banyak yang lebih menyukai daging kambing muda.

Cita rasa yang dimiliki daging kambing muda, cenderung mempunyai rasa yang seperti daging sapi muda serta mempunyai lemak serta kolesterol yang rendah.

Sementara itu, daging kambing yang sudah lebih tua, memiliki cita rasa yang cenderung hampir serupa dengan versi daging rendah kalori dari campuran daging sapi muda.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: