Benarkah Daging Kambing Lebih Sehat Dibandingkan dengan Daging Sapi? Cek Faktanya

Benarkah Daging Kambing Lebih Sehat Dibandingkan dengan Daging Sapi? Cek Faktanya

Ilustrasi daging kambing atau sapi.-Daging Kambing/Freepik-Berbagai sumber

Sebab, daging kambing tidak berlemak serta merupakan salah satu sumber protein yang baik dengan jumlah kalori yang sedikit.

Berikut ini ada beberapa nutrisi yang terkandung dalam daging kambing, antara lain:

1. Tinggi Zat Besi

Daging kambing bisa membuat tubuh lebih sehat dan bugar. Sebab, daging juga tinggi zat besi.

BACA JUGA:Daging Sapi vs Kambing, Mana yang Lebih Tinggi Kolesterol? Cek Faktanya!

BACA JUGA:Tekan Kasus Stunting, Keluarga Berisiko Diintervensi Nutrisi Telur dan Daging Ayam

Zat besi sendiri merupakan salah satu mineral penting yang berada di makanan yang di mana.

Sebab, tanpa zat besi yang kurang mencukupi, maka tubuh tidak akan bisa memproduksi hemoglobin.

2. Mengandung Vitamin B12

Daging kambing juga menjadi salah satu sumber protein yang mengandung vitamin B12.

Vitamin B12 ini kerap disebut dengan cobalamin, suatu nutrisi yang bermain sangat penting di dalam tubuh.

BACA JUGA:Lansia Boleh Makan Aneka Daging dan Santan Menu Lebaran? Ahli UI Bilang Begini

BACA JUGA:Usia 70 Tahun Masih Boleh Makan Tongseng dan Daging Kambing Gak Sih? Ini Kata Ahli UI

3. Rendah lemak jenuh

Mengonsumsi daging kambing  yang tak berlemak dan rendah kalori yang bermanfaat untuk orang yang ingin menurunkan berat badan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: