5 Manfaat Konsumsi Daging Buah Kelapa untuk Kesehatan, Baik untuk Kulit dan Jantung
Manfaat Konsumsi Daging Buah Kelapa untuk Kesehatan--Freepik
JAKARTA, DISWAY.ID - Es kelapa menjadi salah satu minuman yang digemari oleh banyak orang.
Apalagi saat sedang haus, tenggorokan yang terhidrasi akan merasa lebih segar ketika mengonsumsi es kelapa.
Selain menyegarkan, ternyata di dalam es kelapa juga terdapat daging buahnya yang cukup memberikan nutrisi yang baik untuk tubuh.
BACA JUGA:5 Manfaat Jus Pisang untuk Kesehatan, Cocok Buat Diet dan Menyehatkan Kulit!
Daging buah kelapa pun juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
5 Manfaat Daging Buah Kelapa
Mengutip dari Halodoc, berikut ini ada beberapa manfaat yang terkandung dalam daging buah kelapa, di antaranya:
1. Membantu Turunkan Berat Badan
Manfaat pertama yang terkandung dalam daging buah kelapa yaitu, untuk dapat membantu untuk menurunkan berat badan.
BACA JUGA:Apa yang Terjadi Jika Tubuh Tidak Mengonsumsi Gula, Berat Bakal Badan Turun?
Hal ini dikarenakan serat dan adanya senyawa MCT dari daging buah kelapa yang dapat membuat perut akan terasa kenyang lebih lama dari biasanya.
2. Menjaga Kesehatan Kulit
Daging buah kelapa juga mengandung vitamin C dan E yang penting untuk menjaga kesehatan kulit.
Vitamin C dapat membantu memproduksi kolagen yang diperlukan untuk menjaga elastisitas kulit.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: