5 Manfaat Konsumsi Daging Buah Kelapa untuk Kesehatan, Baik untuk Kulit dan Jantung
Manfaat Konsumsi Daging Buah Kelapa untuk Kesehatan--Freepik
Sedangkan, vitamin E dapat membantu mengurangi kerusakan kulit yang disebabkan oleh radikal bebas.
BACA JUGA:4 Manfaat Jalan Kaki di Malam Hari untuk Kesehatan, Jaga Kadar Gula Darah Tetap Stabil!
3. Kaya akan Mineral
Manfaat selanjutnya dari daging buah kelapa adalah mengandung berbagai mineral yang cukup bermanfaat untuk tubuh.
Sebab, kandungan mineral yang ada di dalam daging buah kelapa dapat membantu untuk mencukupi mineral harian di dalam tubuh.
Ada beberapa jenis mineral yang terkandung dalam daging buah kelapa, antara lain tembaga, potasium dan mangan.
Daging buah kelapa mengandung asam laurat, asam kaprilat, dan asam kaprat yang merupakan asam lemak sehat yang baik untuk kesehatan jantung.
BACA JUGA:Ini 5 Jenis Buah yang Berpotensi Bikin Gula Darah Naik, Penderita Diabetes Wajib Tahu
Asam lemak ini dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah dan meningkatkan kadar kolesterol baik, sehingga dapat mengurangi risiko penyakit jantung.
5. Menjaga Kesehatan Pencernaan
Daging buah kelapa mengandung serat yang baik untuk kesehatan pencernaan.
Serat tersebut dapat membantu menjaga kesehatan usus dan mencegah sembelit.
Selain itu, daging buah kelapa juga mengandung enzim yang dapat membantu memecah makanan dan mempercepat proses pencernaan.
BACA JUGA:Mengenal Kandungan Asam Klorogenat dalam Secangkir Kopi, Dikaitkan dengan Gula Darah dan Diabetes
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: