Masisseoyo! Intip Resep Kimbab Makanan Hits Korea yang Cocok di Lidah Orang Indonesia

Masisseoyo! Intip Resep Kimbab Makanan Hits Korea yang Cocok di Lidah Orang Indonesia

Resep kimbab makanan hits Korea yang cocok di lidah orang Indonesia.--Freepik

Bagi kamu yang penasaran dengan cita rasa kimbab, yuk buat resepnya di rumah dengan bahan-bahan yang simpel dan praktis.

Resep Kimbab Makanan Hits Korea

Bahan-bahan:

  • nasi putih
  • 2 lembar rumput laut panggang
  • 2 butir telur ayam
  • Bayam dan tauge secukupnya
  • 1 wortel ukuran sedang
  • 1/2 buah mentimun
  • 100 gram daging sapi atau ayam, dipotong dadu kecil
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok teh garam1 sendok teh gula
  • 1 sendok makan wijen sangrai
  • 1 sendok saos tiram

Cara membuat Kimbab

  • Masak nasi putih seperti biasa
  • Siapkan wortel dan timun yang dipotong tipis memanjang lalu rebus hingga sedikit melunak
  • Rebus sayur-sayuran sepeti bayam dan tauge
  • Masak daging sapi atau ayam yang telah dipotong dadu, campurkan kecap, saos tiram, garam, dan air secukupnya. Tunggu hingga air merasap dan sisihkan
  • Dadar telur di wajan, lalu iris tipis-tipis
  • Selanjutnya untuk membentuk kimbab, siapkan bahan-bahan isian
  • Ambil satu lembar rumput laut dan letakan di atas permukaan yang bersih
  • Letakan 1/4 nasi hangan di atas rumput laut, kemudian ratakan
  • Tambahkan isian seperti sayur-sayuran, telur, hingga daging yang telah dimasak
  • Kemudian gulung rapat dan padatkan dengan tangan
  • Setelah itu, olesi kimbab dengan minyak wijen dan taburkan biji wijen sangrai di atasnya
  • Potong kimbab sesuai selera
  • Kimbab siap dihidangkan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads