Bapanas Tetapkan Standar Nasional Beras Fortifikasi, Penting Perbaiki Gizi Masyarakat

Bapanas Tetapkan Standar Nasional Beras Fortifikasi, Penting Perbaiki Gizi Masyarakat

Seminar Peran Fortifikasi dalam Meningkatkan Kualitas Pangan di UNEJ, Jember, 16 Oktober 2024 -Dok. Bapanas-

Dijelaskan Yusra, fortifikasi pangan sendiri dapat dilakukan dengan dua cara, yakni biofortifikasi dan fortifikasi tambahan.

BACA JUGA:BMKG: 17 Wilayah Ini Berpotensi Diterpa Cuaca Ekstrem 18-19 Oktober 2024

BACA JUGA:5 Fakta Bahlil Lulus S3 Doktor di UI, Wujudkan Mimpi Ayah hingga Berhasil Berjuang Kurang dari 2 Tahun

“Biofortifikasi yang dimulai sejak proses budidaya dan fortifikasi tambahan di mana mikronutrien ditambahkan pada beras analog. Saat ini, biofortifikasi zinc sudah mulai dikembangkan di sektor pangan segar,” tambah Yusra.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber:

Berita Terkait