Menara Provaider Mulai Dibongkar Untuk Evakuasi Korban Tewas, Petugas Gabungan: Miring 30 Derajat

Menara Provaider Mulai Dibongkar Untuk Evakuasi Korban Tewas, Petugas Gabungan: Miring 30 Derajat

Petugas gabungan kembali melakukan upaya evakuasi satu korban pekerja tewas terdampak robohnya beton penyangga tower provaider di atas musala yang terletak di Jalan Mista Raya Kavling Bumi Indah Sejahtera, RT 08/RW 05, Desa Karang Satria, Tambun Utara, Ka-dimas rafi-

BEKASI, DISWAY.ID - Petugas gabungan kembali melakukan upaya evakuasi satu korban pekerja tewas terdampak robohnya beton penyangga menara provaider di atas musala yang terletak di Jalan Mista Raya Kavling Bumi Indah Sejahtera, RT 08/RW 05, Desa Karang Satria, Tambun Utara, Kabupaten BEKASI.

Pada Senin, 27 Januari 2025 sekitar pukul 23.30 WIB, upaya evakuasi dihentikan petugas karena angin kencang.

Meski demikian, evakuasi kembali dilanjutkan petugas pada Selasa, 28 Januari 2025 sekira pukul 04.00 WIB seiring dengan kondisi cuaca yang mulai membaik.

BACA JUGA:Lindungi Pekerja Bangunan di Rumahnya, Warga Duren Sawit Dianiaya Sekelompok Orang

BACA JUGA:7 Tradisi Unik saat Perayaan Imlek 2025, Ada yang Dilarang Makan Bubur!

Saat evakuasi, rencana yang dilakukan petugas adalah membongkar tiang menara setinggi 25 meter tersebut.

Pembongkaran dilakukan karena tantangan yang dihadapi petugas dalam menyelamatkan jasad korban yang terjebak di bawah puing-puing beton penyangga menara.

Lebih jauh, opsi pembongkaran dilakukan karena baut dan mur tidak memadai untuk mengencangkan menara dengan kuat ke kaki penyangganya dan posisi menara sudah miring pada sudut 30 derajat.

BACA JUGA:Terungkap! Kasus Mayat Dalam Koper di Ngawi Ternyata Korban Selingkuhan, Pelaku Ngaku Suami-Istri

BACA JUGA:Pelaku Pemerasan Konter HP Ciputat Ditangkap di Bogor

Akibatnya, petugas memilih membongkar bangunan tersebut untuk mencegahnya jatuh ke kawasan permukiman penduduk di dekatnya.

Tiga petugas memanjat tower yang dilengkapi dengan alat pengaman untuk membongkar tower guna mengevakuasi jenazah korban dari reruntuhan.

Dengan berhati-hati, petugas yang menaiki menara untuk membongkar satu per satu tiang yang terlihat mulai diturunkan.

BACA JUGA:Belalang hingga Ulat Sagu Jadi Opsi Sumber Protein, Pakar UM Surabaya Ingatkan Hal ini

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads