Begini Kesaksian Warga Mendengar Insiden Runtuhnya Beton Penyangga Tower di Bekasi

Begini Kesaksian Warga Mendengar Insiden Runtuhnya Beton Penyangga Tower di Bekasi

Begini Kesaksian Warga Mendengar Insiden Runtuhnya Beton Penyangga Tower di Bekasi-Disway/Dimas Rafi-

BEKASI, DISWAY.ID-- Seorang warga menceritakan momen runtuhnya beton penyangga tower penyedia di Jalan Mista Raya, Kavling Bumi Indah Sejahtera, RT 08/RW 05, Desa Karang Satria, Tambun Utara, Kabupaten BEKASI.

Warga setempat, Leniana, 57 tahun, melaporkan kejadian tersebut terjadi pada pukul 10.00 WIB. Saat berada di rumah, ia tampak terkejut karena mendengar suara seperti ledakan pada Senin pagi itu.

BACA JUGA:Polisi Selidiki Penyebab Ambruknya Beton Penyangga BTS yang Tewaskan Satu Pekerja

BACA JUGA:Evakuasi Korban Kejatuhan Beton, Basarnas Bongkar Konstruksi Menara BTS di Tambun

"Kayak ada bunyi bom jatuh, brak kencengnya, orang pun pada keluar," ucap Leniana di Bekasi pada Selasa, 27 Januari 2025.

Dengan mendengae suara tersebut, dirinya serta tetangga pergi keluar hendak memastikan asal suara itu.

Ternyata, suara yang dihasilnya bersumber dari tower dalam posisi miring berada di atas kediamannya.

"Nyatanya pas lihat kondisi di bangunan tower, sudah miring. Warga pun udah keluar rumah, keluar takutnya jatuh beneran," jelas dia.

BACA JUGA:Menara Provaider Ambruk Akibat Beton Tidak Kuat Menahan Beban, Kepala SAR: Mur Sudah Terlepas

BACA JUGA:Beton Penyangga BTS Roboh di Tambun, 30 KK Terpaksa Diungsikan

Ia menerangkan saat peristiwa itu berlangsung, terdapat tujuh pekerja yang sedang bekerja di atas tower provaider.

Leniana menduga kejadian itu terjadi karena kurangnya antisipasi keamanan ketika sedang membangun tower provaider.

"Dia lagi kerja, lagi getok-getok yah, digetok-getok jatuh, mungkin coran itu kurang keras, dan dipukul rubuh lah," ujar Leniana.

Dalam insiden ambruknya beton penyangga tower provaider memakan total tujuh korban pekerja salah satunya tewas tertimpa puing-puing.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads