Resmi Dilantik Jadi Mendiktisaintek, Brian Yuliarto akan Pelajari Permasalahan Tukin Dosen ASN

Resmi Dilantik Jadi Mendiktisaintek, Brian Yuliarto akan Pelajari Permasalahan Tukin Dosen ASN-Disway/Anisha Aprilia -
JAKARTA, DISWAY.ID-- Brian Yuliarto resmi menjadi Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi. Usai menjadi Mendiktisaintek, Brian akan mempelajari permasalah tunjangan kinerja (Tukin) dosen Aparatur Sipil Negara (ASN).
Brian menegaskan pihaknya akan menyelesaikan permasalahan tersebut dengan cepat. Selain itu, kata Brian, pihaknya juga akan berkoordinasi dengan stakeholder yang lain.
BACA JUGA:Brian Yuliarto Resmi Jabat Mendiktisaintek, Komisi X Dukung Reformasi Pendidikan Tinggi
BACA JUGA:BREAKING NEWS: Brian Yuliarto Resmi Dilantik Jadi Mendikti Saintek Gantikan Satryo Brodjonegoro!
"Iya nanti kita pelajari semuanya. Kita selesaikan secara cepat bersama-sama koordinasi begitu dengan stakeholder yang lain ya. Saya kan baru masuk nih soalnya," kata Brian usai dilantik di Istana Negara, Jakarta Pusat, Rabu, 19 Februari 2025.
"Tentu Saya pelajari dengan teman-teman di kementerian. Nanti kita pelajari semuanya. Saya baru masuk (di kementerian Kemendiktisaintek) ini," sambungnya.
Diketahui, Presiden RI Prabowo Subianto resmi melantik Brian Yuliarto sebagai Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek) menggantikan Satryo Soemantri Brodjonegoro yang terkena reshuffle di Kabinet Merah Putih.
BACA JUGA:Muncul Sosok Brian Yuliarto, Komisi X DPR: Pengganti Menteri Satryo Harus Lebih Hebat
BACA JUGA:Waduh! Menteri Satryo Buru-Buru Tancap Gas Keluar dari Kantor, Bakal Diganti Brian Yuliarto
Pengangkatan Brian berdasarkan Keppres Nomor 26B Tahun 2025 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Menteri Negara Kabinet Merah Putih 2024-2029.
Brian Yuliato resmi jadi Mendiktisaintek
Sebelumnya, Komisi X DPR RI memberikan ucapan selamat kepada Brian Yuliarto atas pelantikannya sebagai Menteri Pendidikan Tinggi Sains dan Teknologi (Mendiktisaintek) yang baru, menggantikan Satryo Soemantri Brodjonegoro.
"Kami berharap kepemimpinan beliau dapat membawa inovasi serta kemajuan bagi sektor pendidikan, sains, dan teknologi di Indonesia," ujar Ketua Komisi X DPR RI Hetifah Sjaifudian kepada wartawan di Kompleks Parlemen Senayan, Rabu 19 Febuari 2025.
BACA JUGA:Profil dan Rekam Jejak Brian Yuliarto Guru Besar ITB Disebut Gantikan Mendikti Satryo
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: