bannerdiswayaward

Dompet Dhuafa Bersama Dul Jaelani Usung Kolaboraksi Muliakan Yatim

Dompet Dhuafa Bersama Dul Jaelani Usung Kolaboraksi Muliakan Yatim

Masyarakat dari berbagai kalangan khususnya umat Muslim di Indonesia, menyambut gembira hadirnya bulan suci Ramadan 1446 Hijriah melalui berbagai ekspresi dan budaya.--Dompet Dhuafa

JAKARTA, DISWAY.ID - Masyarakat dari berbagai kalangan khususnya umat Muslim di Indonesia, menyambut gembira hadirnya bulan suci Ramadan 1446 Hijriah melalui berbagai ekspresi dan budaya.

Salah satunya seperti yang akan dilakukan oleh Dompet Dhuafa bersama musisi muda Dul Jaelani melalui kolaborasi beragam kegiatan kebaikan.

Mengusung tema “Berzakat Kerennya Gak Ada Obat!”, Dompet Dhuafa akan melakukan rangkaian kolaborasi melalui campaign “Muliakan Yatim” bersama Dul Jaelani.

BACA JUGA:Dul Jaelani Gebrak Sarinah, Bikin Heboh Pengunjung Malam Tahun Baru

Bersama Dompet Dhuafa, Dul Jaelani mengajak masyarakat untuk meningkatkan kepedulian tentang pentingnya berbagi kebahagiaan dan keberkahan terhadap sesama di bulan Ramadan, terutama kepada anak-anak Yatim.

Ahmad Juwaini selaku Ketua Pengurus Yayasan Dompet Dhuafa Republika mengatakan bahwa di momen Ramadan tahun ini, Dompet Dhuafa sudah berumur 31 tahun dan sudah berkiprah di berbagai kegiatan sosial. Salah satunya berhasil membantu orang hingga sukses.

"Program Bantu Yatim Tetap Sekolah ini semoga dapat membantu anak-anak yatim piatu hingga menjadi orang yang sukses”.

BACA JUGA:Film Perayaan Mati Rasa Spill Jajaran Pemainnya, Ada Iqbaal Ramadhan hingga Dul Jaelani

Dikatakan Juwaini, kegiatan bersama teman selebriti sebelumnya juga pernah terlaksana. Seperti di tahun 2024, Dompet Dhuafa bekerja sama dengan artis-artis seperti Olivia, Aming, Kubil, dan lainnya.

Kepada publik, pemilik nama lengkap Abdul Qodir Jaelani itu mengumumkan program kolaborasinya bersama Dompet Dhuafa selama bulan Ramadan 1446 H dalam gelaran Konferensi Pers di Aula Sasana Budaya, Philanthropy Building, Jakarta Selatan. 

Turut hadir mendampingi Dul, Sekretaris Pengurus Dompet Dhuafa Etika Setiawanti dan Ketua Ramadan 1446 H Dompet Dhuafa, Andriansyah.

BACA JUGA:Promo JSM Superindo Minggu Ini 7-9 Maret 2025 Spesial Ramadan, Daging Rendang Buat Sahur Cuma Rp13 Ribuan

Dalam konferensi pers hari itu, Dul Jaelani dan Dompet Dhuafa juga membagi keberkahan berbentuk santunan kepada 15 anak yatim dan lanjut menyajikan sebuah lagu untuk mereka. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads