Dompet Dhuafa Bersama Dul Jaelani Usung Kolaboraksi Muliakan Yatim

Dompet Dhuafa Bersama Dul Jaelani Usung Kolaboraksi Muliakan Yatim

Masyarakat dari berbagai kalangan khususnya umat Muslim di Indonesia, menyambut gembira hadirnya bulan suci Ramadan 1446 Hijriah melalui berbagai ekspresi dan budaya.--Dompet Dhuafa

Aksi nyata Dul Jaelani juga akan hadir dengan wujud ajakan untuk memuliakan anak-anak Yatim melalui kanal media sosial pribadinya.

Bersama Dompet Dhuafa, Dul Jaelani juga menghimpun donasi untuk Yatim melalui kanal digital Dompet Dhuafa https://digital.dompetdhuafa.org/donasi/muliakanyatimbersama-dul 

BACA JUGA:Wah, Dul Jaelani Siap Menjadi Wakil Bupati Bekasi Pada 2024 Mendatang

GM Program Pendidikan Dompet Dhuafa, Rina Fatimah menambahkan, terkait program yatim, sebenarnya di Dompet Dhuafa ini cukup beragam dan menyasar usia yang beragam. Kalau di Ramadan, lebih banyak ke program santunan, kemudian belajar bersama yatim.

"Tapi ada program reguler yakni beasiswa bagi anak yatim yang saat ini ada sekitar lebih dari 100 anak yatim yang mendapatkan biasiswa pendidikan mulai dari tingkat sekolah dasar”. 

BACA JUGA:Tissa Biani Jawab Kabar Nikah dengan Dul Jaelani Usai Ikut Foto Keluarga dengan Maia Estianty

Puncaknya, Dul Jaelani mengajak publik untuk menonton penampilannya dalam acara amal sosial dan bazar UMKM Dompet Dhuafa yaitu “Symphony of Iftar” pada Jumat, 14 Maret 2025, di CIBIS Cilandak, Jakarta Selatan.

“Symphony of Iftar” sendiri merupakan Festival Ramadan yang dihelat oleh Dompet Dhuafa bersama PPJI (Persatuan Perusahaan Jasa Boga Indonesia), dan CIBIS Park, yang akan turut diramaikan oleh kegiatan-kegiatan amal sosial, bazar UMKM, demo masak, layanan kesehatan gratis, talkshow, stand up comedy, lomba anak, santunan yatim, podcast ngetem, kajian dakwah, simulasi mitigasi bencana, hingga photowalk dengan berbagai kolaborator.

 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads