PMI Bekasi Alami Kerugian Rp15 Miliar Akibat Banjir

PMI Bekasi Alami Kerugian Rp15 Miliar Akibat Banjir

Banjir yang melanda sejumlah wilayah di Kota Bekasi pada Selasa, 3 Maret 2025 berdampak pada sejumlah fasilitas pelayanan publik, di mana PMI Bekasi alami kerugian Rp15 miliar.-dimas rafi-

BEKASI, DISWAY.ID - Banjir yang melanda sejumlah wilayah di Kota Bekasi pada Selasa, 3 Maret 2025 berdampak pada sejumlah fasilitas pelayanan publik, di mana PMI Bekasi alami kerugian Rp15 miliar.

Gedung Palang Merah Indonesia (PMI) yang terletak di Jalan Pramuka, Kelurahan Marga Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan, menjadi salah satu layanan publik yang terdampak banjir di Kota Bekasi.

Wakil Ketua Umum PMI, Nanan Sukarna menyatakan, pihaknya tengah melakukan pendataan terkait barang-barang yang terdampak.

BACA JUGA:Harga iPhone 16 Series Pasca Apple Kantongi TKDN dari Kemenperin Setelah Setujui Investasi 160 Juta USD

BACA JUGA:Butuh Pinjaman Modal? KUR Mandiri 2025 Beri Bantuan hingga Rp500 Juta tanpa Agunan, Cek Tabel Angsuran dan Syarat Pengajuan

“Memang kita mencoba untuk bisa menginventarisir karena bencana kemarin. Memang kebanyakan justru perlengkapan yang ada itu kan di lantai bawah. Sehingga begitu banjir ya semua kena," jelas Nanan di Bekasi pada Jumat, 7 Maret 2025.

Banjir setinggi 1,5 meter yang menerjang Gedung PMI, imbuh Nanan, juga mengakibatkan kerusakan sejumlah peralatan dan perlengkapan transfusi darah.

“Detilnya saya tidak paham. Tapi yang jelas perlengkapan, peralatan untuk transfusi darah, pengolahan darah, kayak gitu kan. Itu juga cukup mahal kan. Tadi saya tanya, (alat itu) baru dua tahun oleh Pemda diberikan," ungkap dia.

BACA JUGA:Terget Tinggi Erick Thohir pada Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026

BACA JUGA:Promo JSM Alfamart Hari Ini Terbaru 9 Maret 2025 Spesial Ramadan, Sabun Cuci Piring Rp12 Ribuan

Ia menyebutkan kerugian akibat bencana banjir tersebut mencapai Rp15 miliar.

“Tadi harganya Rp8 miliar untuk satu alat saja. Kurang lebih baru dihitung saat ini itu (kerugiannya) hampir Rp15 miliar. Itu disini aja," imbuhnya.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads