'Putra Daerah' Hobi Palak Tukang di Tambun Utara Ditangkap, Ternyata Sekuriti Perumahan

'Putra Daerah' Hobi Palak Tukang di Tambun Utara Ditangkap, Ternyata Sekuriti Perumahan

Polsek Tambun Selatan menangkap Bang Jago 'Putra Daerah' yang kerap memalak tukang di Perumahan GSI Tambun Utara diketahui merupakan sekuriti setempat-Istimewa-

BEKASI, DISWAY.ID - Pihak kepolisian menangkap bang jago yang meminta jatah kepada seorang kuli bangunan di kawasan Perumahan Srimahi, Tambun Utara, Kabupaten Bekasi pada Rabu, 16 April 2025 siang.

Hal tersebut disampaikan oleh Kapolsek Tambun Selatan Kompol Wuryanti.

BACA JUGA:Ngeri, Warga Tambun Utara Dipalak Rp500 Ribu oleh Preman Saat Bangun Rumah: Gua Putra Daerah!

BACA JUGA:Jagoan Cikiwul yang Malak THR Ternyata Anggota GMBI Bantargebang, Polisi: Pelaku Tagih Follow Up Proposal!

Wuryanti mengatakan, pelaku bernama Boni diamankan pihaknya saat sedang di kediamannya.

"Ditangkap tadi jam 10.00 WIB di rumahnya, Desa Srimahi," kata Kapolsek Tambun Selatan Kompol Wuryanti, Rabu. 

Tidak hanya mengaku sebagai jagoan, tetapi Boni menyebut dirinya putra daerah untuk memalak korban berinisial L yang sedang memperbaiki rumah di Perumahan Griya Srimahi Indah (GSI) pada Selasa, 15 April 2025.

Dari hasil pemeriksaan petugas, korban mengaku memberikan uang senilai Rp100 ribu kepada putra daerah.

BACA JUGA:Polisi Tangkap Bang Jago Cikiwul di Sukabumi, Masyarakat Diimbau Lapor Jika Terjadi Aksi Premanisme

BACA JUGA:Viral Dagangan Diacak-acak Preman di Pasar Baru Bekasi, Polisi Tangkap Pelaku

Tetapi, pelaku langsung mengembalikan uang itu saat mengetahui korban merekam aksinya. 

"Kalau pengakuannya korban dikasih Rp 100.000, begitu tahu divideokan, duitnya dikembalikan, tapi kan duit itu sudah diterima, terus ada kata kata 'ikhlas enggak lu?'," ujar dia.

Pelaku bekerja sebagai penjaga keamanan perumahan GSI ketika di periksa petugas lebih dalam.

"Pelaku orang kampung situ, terus kerjanya di situ," ujar Wuryanti.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads