Ngeri! Detik-detik Pembantaian Pendulang Emas oleh KKB Papua Diungkap Korban Selamat: Mereka Digorok Satu-satu!

Berhasil menyelamatkan diri dari penyerangan, detik-detik pembantaian pendulang emas oleh KKB diungkap korban selamat.-tangkapan layar tiktok @haidir.umar-
JAKARTA, DISWAY.ID – Berhasil menyelamatkan diri dari penyerangan, detik-detik pembantaian pendulang emas oleh KKB Papua diungkap korban selamat.
Salah seorang pendulang emas di Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan menyampaikan kengerian pembantaian yang dilakukan oleh KKB pada Selasa 8 April lalu.
Menurutnya, para pendulang saat megetahui adanya penyerangan telah berisiap-siap untuk melarikan diri.
Akan tetapi mereka berhasil tangkap karena KKB telah mengepung lokasi tenda pendulang emas.
“Mereka sempat ingin lari tapi kami telah dikepung dan mereka digorong satu - satu,” kenangnya.
Pendulang yang selamt itu menyampaikan jika dirinya sempat melihat aksi sadis KKB yang mengorok teman – temannya saat ingin melarikan diri dari lokasi kejadian.
BACA JUGA:Gerindra Sebut Prabowo Tak Terganggu Menterinya Kunjungi Kediaman Jokowi
Menurutnya KKB melakukan penyerangan pada pukul 4.00 waktu setempat menjelang subuh.
“Mereka digorok satu-satu dari ujung sampai ujung,” ungkapnya.
Pendulang itu menyampaikan jika dirinya berhasil selamat karena berada di baris paing ujung dan berhasil melarikan diri.
“Mereka sempat mencari menggunakan senter, namun saya bersembunyi disemak-semak di atas bukit,” paparnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: