Dedi Mulyadi Bantu Korban Ledakan Amunisi di Garut: Kasih Santunan Rp50 Juta dan Bantuan Pendidikan
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menyambangi korban ledakan pemusnahan amunisi di Garut sekaligus menyerahkan santunan dan bantuan pendidikan bagi anak korban-Istimewa-
GARUT, DISWAY.ID - Isak tangis keluarga mewarnai kedatangan Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, di RSUD Pameungpeuk, Garut saat meninjau korban ledakan pemusnahan amunisi di Garut, Jawa Barat.
Dedi menyampaikan belasungkawa mendalam dan berjanji memberikan bantuan untuk 9 korban sipil yang tewas dalam peristiwa nahas itu.
BACA JUGA:Gak Setuju Soal Program Barak Militer, Warga Bekasi Laporkan Dedi Mulyadi ke Komnas HAM
BACA JUGA:Ledakan Amunisi di Garut Tewaskan 13 Orang, Amnesty Desak DPR Bentuk Tim Pencari Fakta
Kang Dedi juga berjanji akan menanggung biaya pendidikan bagi anak-anak korban hingga lulus sekolah.
Insiden ledakan maut yang terjadi pada Senin 12 Mei 2025, menewaskan 13 orang. Mereka terdiri dari empat anggota TNI AD dan sembilan warga sipil.
Ledakan itu terjadi saat proses pemusnahan amunisi kedaluwarsa yang sebelumnya berjalan lancar. Namun, ledakan susulan justru memakan korban yang berada di lokasi.
Atas peristiwa ini, Dedi Mulyadi saat memberikan santunan Rp50 Juta untuk tiap keluarga Korban.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat menggelontorkan dana santunan untuk para keluarga korban tewas.
"Saya akan memberikan uang santunan Rp 50 juta per keluarga korban," ucap Dedi saat berada di RSUD Pameungpeuk, Selasa, 13 Mei 2025.
Selain itu, Dedi memastikan anak-anak dari korban yang meninggal dunia akan diasuh langsung olehnya. Status mereka akan dianggap sebagai anak angkat.
"Anak-anaknya saya jadikan anak angkat ," ujar Dedi.
Biaya Hidup dan Sekolah Ditanggung Sampai Kuliah
Tak hanya mengangkat anak korban, seluruh biaya hidup dan pendidikan anak-anak korban juga akan ditanggung penuh. Dedi menegaskan ini merupakan tanggung jawab moralnya sebagai pemimpin daerah.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: