bannerdiswayaward

Mengenal Keunggulan Sapi Penghasil Susu Protein A2, Solusi untuk Perut Sensitif

Mengenal Keunggulan Sapi Penghasil Susu Protein A2, Solusi untuk Perut Sensitif

Kini, hadir pilihan lebih alami dan bersahabat di pencernaan: susu dari sapi A2, yang dikenal dengan kandungan protein A2 tanpa protein A1--Istimewa

GARUT, DISWAY.ID – Di tengah meningkatnya kesadaran masyarakat akan gaya hidup sehat, konsumsi susu kembali menjadi perhatian.

Namun, tak semua susu berdampak sama bagi tubuh.

Kini, hadir pilihan lebih alami dan bersahabat di pencernaan: susu dari sapi A2, yang dikenal dengan kandungan protein A2 tanpa protein A1.

Tapi, apa sebenarnya keunggulan sapi A2 sebagai penghasil susu jenis ini?

BACA JUGA:Dirjen PHU Semangati Petugas Haji: Perjalanan Masih Panjang, Baru Sepertiga Jalan

Apa Itu Sapi A2 dan Susu Protein A2?

Sapi A2 merupakan jenis sapi yang secara alami hanya menghasilkan protein A2, tanpa mengandung protein A1 yang umum ditemukan pada susu sapi biasa.

Perbedaan ini ternyata sangat signifikan bagi tubuh manusia.

Susu sapi biasa mengandung campuran protein A1 dan A2, dengan proporsi sekitar 40:60.

Namun, penelitian menunjukkan bahwa protein A1 berpotensi menimbulkan rasa tidak nyaman di perut, seperti kembung dan mual.

Ini disebabkan oleh kehadiran asam amino histidin pada protein A1, yang saat dicerna menghasilkan senyawa beta-casomorphin-7 (BCM-7).

Senyawa inilah yang diyakini sebagai pemicu gangguan pencernaan pada sebagian orang.

BACA JUGA:Dirjen PHU Semangati Petugas Haji: Perjalanan Masih Panjang, Baru Sepertiga Jalan

Sebaliknya, susu A2 tidak mengandung histidin, melainkan prolin, sehingga lebih mudah dicerna dan tidak menimbulkan rasa tidak nyaman di perut.

Bagi orang yang sensitif terhadap susu namun bukan penderita intoleransi laktosa, susu A2 bisa menjadi solusi tepat.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Close Ads