bannerdiswayaward

MURAH! Ongkos Tiket Pesawat dan Kereta Dapat Stimulus, Diskon Gede-gedean Jelang Libur Sekolah Juni-Juli 2025

MURAH! Ongkos Tiket Pesawat dan Kereta Dapat Stimulus, Diskon Gede-gedean Jelang Libur Sekolah Juni-Juli 2025

Ilustrasi pesawat terbang, tiket diskon dari pemerintah yang memberikan stimulus-Pixabay/ PublicDemainPictures-Pixabay/ PublicDemainPictures

Kabar baik juga untuk pemudik dan pelancong darat. Diskon 20 persen untuk tarif tol akan diberlakukan selama Juni–Juli. Uniknya, insentif ini tidak menggunakan APBN, melainkan akan dilaksanakan melalui kerja sama antara Kementerian PUPR dan Badan Usaha Jalan Tol (BUJT).

Sekitar 110 juta pengguna jalan tol diperkirakan akan merasakan manfaatnya.

"Langkah ini diambil untuk mendorong aktivitas masyarakat saat liburan sekolah dan tahun ajaran baru. Kita ingin ekonomi tetap bergerak, konsumsi tetap tumbuh," kata Sri Mulyani.

Dengan total anggaran sekitar Rp0,94 triliun, pemerintah berharap stimulus ini menjadi penyemangat masyarakat untuk bepergian dan belanja, yang pada akhirnya ikut menggairahkan ekonomi lokal di berbagai daerah.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads