bannerdiswayaward

Hati-Hati! Daging Kurban Memang Lezat, Jika Berlebihan Bikin Ginjal Kerja Keras!

Hati-Hati! Daging Kurban Memang Lezat, Jika Berlebihan Bikin Ginjal Kerja Keras!

sejumlah kiat agar tetap bisa menikmati daging kurban sepuasnya tanpa harus cemas dengan lonjakan kolesterol.-Pinterest-

"Cuci bersih, bagi dalam kantung plastik kecil, simpan di freezer. Jangan langsung masak semua," imbuhnya.

BACA JUGA:Viral! Istri Joey Pelupessy Hafal Lagu Indonesia Raya, Netizen: Dulu Ada Menteri yang Gak Hafal!

Bila masak pakai santan, dr. Tan mengingatkan: “Usahakan langsung habis. Jangan dihangatkan apalagi dimasak ulang, karena santan yang sudah dipanaskan ulang jadi tidak sehat.”

Ia juga menekankan pentingnya pola makan seimbang, dengan menambahkan sayur, buah, karbohidrat tinggi serat seperti umbi-umbian, nasi merah, serta protein nabati seperti tahu dan tempe.

Ingat, Idul Adha adalah saat berbagi.

Jangan jadikan daging kurban sebagai pemicu penyakit. Nikmati secukupnya, jaga keseimbangan, dan biarkan ginjal tetap tersenyum.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads