Berakhir Damai, Orangtua Maafkan Dumadi yang Tendang Kepala Siswa SMP di Demak: Guru Terancam Disanksi
Orangtua siswa yang kepalanya ditendang oleh Guru SMPN 1 Karangawen Demak, Dumadi, sepakat berdamai, namun proses etik sang guru tetap diproses Disdik-Polres Demak-
Video tersebut, memperlihatkan WD berdiri di atas meja dan menendang kepala siswa AM saat sedang berlangsung ujian di kelas 7C.
“Ketika saya menerima video itu, saya pastikan terlebih dahulu keasliannya. Saya panggil Pak WD dan siswa AM, dan mereka mengakui kejadian tersebut,” kata Antono, Kamis.
Antono menyebut, setelah video itu tersebar luas, pihak sekolah langsung berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Demak dan Polres Demak.
Proses mediasi lalu dilakukan bersama komite sekolah dan keluarga korban.
“Setelah melalui pemeriksaan dari Polres Demak dan Polsek Karangawen, akhirnya kesepakatan damai dicapai."
"Pihak keluarga meminta agar biaya pengobatan dan proses pencabutan laporan ditanggung oleh pelaku,” jelasnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
