bannerdiswayaward

Kontroversi Robot Polisi: Inovasi Canggih Polri atau Beban Anggaran?

Kontroversi Robot Polisi: Inovasi Canggih Polri atau Beban Anggaran?

Bertepatan dengan Hari Bhayangkara ke-79, Polri memperkenalkan 30 unit robot canggih dalam defile syukuran di Monumen Nasional, Jakarta Pusat-Disway.id/Rafi Adhi-

JAKARTA, DISWAY.ID-- Inovasi robot polisi yang diperkenalkan saat Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara menuai sorotan publik dan DPR. 

Anggota Komisi III DPR RI Rudianto Lallo menilai langkah Polri ini sebagai bentuk kemajuan teknologi di tubuh kepolisian, meski pengadaan robot polisi juga menimbulkan tanda tanya besar soal urgensi dan anggarannya.

BACA JUGA:Merasa Udara Lebih Dingin di Malam Hari Belakangan Ini? BMKG Ungkap Faktanya

BACA JUGA:DEWA United Makin Ngeri! Pinjam Stefano Lilipaly untuk Hadapi Liga 1 dan AFC Challenge League

Rudianto enggan membicarakn besarnya anggaran yang digunakan untuk membeli robot-robot tersebut.

Ia menilai pengadaan robot polisi ini sebagai bagian dari transformasi digital Polri.

"Kalau saya memikirkan seperti itu, berpikir positif, dan ini bagian kerja-kerja inovasi dari jajaran petinggi Polri," ujarnya di Kompleks Parlemen, Senayan, dikutip Senin 7 Juli 2025.

Menurut politisi tersebut, kehadiran robot polisi justru bisa memperlancar kinerja aparat.

BACA JUGA:Letusan Dahsyat Gunung Lewotobi Laki-laki, Kolom Abu Capai 18.000 Meter, Desa-Desa Sekitar Gelap Gulita

BACA JUGA:Tak Berhasil Bujuk Putin, Alasan Trump Kirim Rudal Patriot ke Ukraina?

"Menurut saya itu langkah maju lah ya karena sudah ada robot-robot yang tujuannya pasti lah untuk kemudian memperlancar kerja-kerja kepolisian," jelasnya.

Rudianto juga membuka peluang untuk membahas lebih lanjut soal penggunaan dan efisiensi robot polisi dalam forum resmi DPR bersama Polri.

"Kalau sampai hari ini, kalau soal itu kami belum bahas langsung, ya. Mungkin DPR nanti akan sampaikan lagi lah pada forum-forum rapat dengan pimpinan Polri terkait inovasi baru dari jajaran kepolisian terkait robot-robot ini," jelasnya.


Inovasi robot polisi yang diperkenalkan saat Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara -Disway/Fajar Ilman-

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads