bannerdiswayaward

Gramedia Science Day 2025 Kembali Hadir di Medan, Saatnya Ilmuwan Cilik Unjuk Gigi!

Gramedia Science Day 2025 Kembali Hadir di Medan, Saatnya Ilmuwan Cilik Unjuk Gigi!

Selain kompetisi, program ini juga menekankan pentingnya pengembangan karakter anak, seperti kerja sama tim, kemampuan problem-solving, dan rasa percaya diri dalam menghadapi tantangan.-Istimewa-

BACA JUGA:Universitas Esa Unggul Terima Kunjungan Benchmarking dan Kolaborasi dari University of Technology Sarawak Malaysia

"Kami percaya bahwa dengan pendekatan yang tepat, belajar sains bisa menjadi pengalaman yang sangat menyenangkan dan menginspirasi", tambahnya. 

Sebagai customer-oriented organization sekaligus penyedia solusi keuangan terdepan, Danamon sebagai sponsor utama Gramedia Science Day 2025 tidak hanya mendukung pengembangan wawasan dan perluasan pengetahuan, 

Tetapi juga hadir bersama Gramedia untuk membantu meningkatkan literasi keuangan, perencanaan pendidikan anak bagi para orang tua, serta digitalisasi sistem keuangan sekolah. 

BACA JUGA:Instrumen Baru Ukur Efektivitas Sekolah Adiwiyata, Cetak Generasi Peduli Lingkungan

BACA JUGA:Erick Thohir Tegaskan Fokus PSSI Bangun Sepak Bola dari Akar Rumput

Melalui rangkaian produk dan solusi keuangan yang holistik, Danamon ingin turut mendukung pertumbuhan dan kemajuan di bidang pendidikan Indonesia, serta memenuhi kebutuhan pengelolaan keuangan bagi orang tua, anak dan institusi pendidikan.

“Danamon bangga dapat kembali menjadi sponsor utama Gramedia Science Day untuk keempat kalinya. Kehadiran kami sebagai sponsor utama merupakan wujud nyata dari visi Danamon untuk peduli dan membantu jutaan orang mencapai kesejahteraan, di mana pendidikan merupakan salah satu fondasi utama untuk menuju kesejahteraan tersebut. 

“Kami percaya, Gramedia Science Day akan menjadi upaya yang signifikan dalam meningkatkan minat belajar dan rasa ingin tahu terhadap ilmu pengetahuan sejak usia dini, sehingga dapat berkontribusi untuk mencerdaskan generasi penerus Indonesia.” ujar Riana Suagiat selaku Regional Corporate Officer, PT Bank Danamon Indonesia Tbk.

BACA JUGA:PPATK Bantah Isu Rush Money, BPKN Sebut Pemblokiran Rekening Undang-Undang

BACA JUGA:Jadi Kapolda Metro Jaya, Segini Kekayaan Irjen Asep Edi Suheri Senilai Rp6,2 Miliar

Syarat dan Ketentuan Peserta

Gramedia Science Day 2025 Medan terbuka bagi siswa-siswi SD kelas 4, 5, dan 6 dengan format tim yang terdiri dari dua peserta. 

Salah satu keistimewaan kompetisi ini adalah fleksibilitas dalam pembentukan tim. Anak-anak dapat berkolaborasi dengan teman dari sekolah yang sama maupun sekolah lain, sehingga membuka peluang lebih luas untuk saling belajar dan bertukar pengalaman. 

Setiap tim juga diperbolehkan beranggotakan siswa dari jenjang kelas yang berbeda, selama masih berada pada kategori SD kelas 4 hingga 6. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads